Виктор Корб — из Киева: «Следователь был явно обескуражен...»

Журналист и гражданский активист Виктор Корб внезапно уехал на Украину.

170025 февраля 2019
Виктор Корб —  из Киева: «Следователь был явно обескуражен...»

В своем Живом журнале Виктор Корб выложил пост «Виктор на распутье», в котором сообщил о том, что он сейчас находится в Киеве.

«Нет, я не свалил, не сбежал, не эмигрировал, не вырвался... Но какое-то время планирую побыть вне Омска, вне Сибири и вне России. Да, это моё осознанное решение. Но это решение вынужденное, давшееся мне очень тяжело. <…> Следователь СКР, который осуществляет номинальное «расследование», был явно обескуражен, узнав от меня одним из первых, что я вряд ли вернусь в Омск по его первому требованию», — написал журналист.

1

Корб объяснил, что пока он не собирается просить политического убежища, но и не исключает такого варианта, если это станет «вынужденной мерой».

Напомним, Виктор Корб является фигурантом уголовного дела, возбужденного по  части 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). 

Поводом стала публикация, сделанная три года назад — 21 апреля 2015 года — на сайте, который администрирует Корб. Текст представляет собой стенограмму последнего слова в суде публициста-радикала Бориса Стомахина, который отбывает срок в колонии под Саратовом. По его жалобе Европейский суд по правам человека вынес положительное решение.

Из-за внесения Виктора Корба в антитеррористический «черный список» кредитные учреждения блокировали все его банковские карты, в связи с чем журналист в последнее время испытывал значительные финансовые затруднения.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Корба в Facebook

Теги:Виктор Корб


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

204805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

307819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

533701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

533001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх