Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

Депутаты посмотрели фильм о работе омских полицейских.

179414 марта 2019
 Леонид Коломиец: «Уровень преступности в Омской области остается самым низким в СФО»

В начале пленарного заседания Законодательного собрания Омской области, состоявшегося сегодня, депутаты заслушали отчет начальника Управления Министерства внутренних дел РФ по Омской области Леонида Коломийца о деятельности полиции за 2018 год.

После просмотра небольшого ролика о работе областного УВД, его начальник зачитал депутатам отчетный доклад.

1

В ходе выступления Коломиец уделил особое внимание успехам омской полиции в деле обеспечения экономической безопасности региона. В частности, полицейский рассказал о том, что в 2018 году было зарегистрировано 395 квалифицированных экономических преступлений коррупционной направленности, 62 — против государственной власти и интересов государственной службы, в том числе 109 фактов взяточничества. Выявлено 122 преступления налоговой направленности, из них в крупном и особо крупном размерах — 47.В суд было направлено дело преступной группы, совершившей более 150 преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений в Тарском районе.

В 2018 году УМВД Росси по Омской области была пресечена деятельность 3-х подпольных лабораторий по производству амфетамина, а также 2-х преступных групп, занимавшихся изготовлением и реализацией поддельной алкогольной продукции.

Уделил Коломиец и внимание соблюдению миграционного законодательства. Им были озвучены данные, из которых следует, что в 2018 году было выявлено больше 1000 преступлений, связанных с нелегальной миграцией, было составлено больше 4000 тысяч административных протоколов. Вынесено более 1500 тысяч решений о запрете посещения страны иностранными гражданами, нарушившими российское законодательство.

Также омские полицейские продолжают заниматься и проблемами экстремизма в интернете. Совместно с Роскомнадзором и прокуратурой области сотрудниками органов внутренних дел было заблокировано более 300 интернет-ресурсов экстремистской направленности.

Помимо этого, было установлено местонахождении 600 без вести пропавших людей. Задержано 852 человека, скрывавшихся от следствия и суда.

Всего в 2018 году полицией Омской области было раскрыто порядком 17 тысяч преступлений. Общее количество преступлений по сравнению с 2017 годом сократилось на 5%. На 9,4% снизилось количество преступных деяний, относящихся к категории особо тяжких, на 6,1% — убийств, на 27,9% — разбойных нападений, на 23,6% — грабежей. Количество потерпевших от преступных посягательств сократилось на 9% и составило 21501, из них погибло 337 (0,9%) человек, 606 — причинен тяжкий вред (1,1%).

На сегодняшний день, как заверил депутатов Леонид Коломиец,  уровень преступности в Омской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе.

По словам генерала, личный состав УМВД по Омской области достойно выполняет поставленные задачи, обеспечивая безопасность и правопорядок в регионе и за его пределами, но ситуация в сфере общественной безопасности все равно остается непростой.

2

- Вопросы безопасности и правопорядка необходимо решать совместно со всеми государственными структурами и институтами гражданского общества, - подчеркнул в завершении выступления Леонид Коломиец.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6376101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6562221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх