«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

Перевозчик уже доказал в суде, что РЭК, рассчитывая тариф, неправомерно занизила расходы предприятия.  

127222 марта 2019
«АвтоСила-55» требует с омского минфина 30 миллионов рублей

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от омского перевозчика ООО  «АвтоСила-55», возглавляемого Евгенией Хрущем  к правительству Омской области в лице министерства финансов. Третьим лицом заявлена РЭК. Сумма исковых заявлений — 30,5 млн рублей.

По всей видимости, речь идет о компенсации за заниженный тариф на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок (город Омск), осуществляемую обществом с ограниченной ответственностью «АвтоСила-55». В мае прошлого года предприятие обратилось в арбитраж с требованием признать приказ от 20 декабря 2017 года № 597/80 недействительным, согласно которому размер тарифа был установлен на уровне 25,7 рублей.

1

По мнению перевозчика, РЭК неправомерно занизил расходы  по статьям «Оплата труда», «Отчисления на социальные нужды», «Топливо и смазочные материалы», «Автомобильные шины», «Техническое обслуживание и ремонт», «Амортизационные отчисления», «Общехозяйственные (общепроизводственные) расходы», «Прочие расходы». Кроме того, Региональной энергетической комиссией Омской области ошибочно рассчитаны показатели: «Протяженность маршрута», «Количество транспортных средств, участвующих в технологическом процессе», что повлекло неверное определение значений по позициям: «Машино-часы», «Пассажиропоток», «Численность водителей и кондукторов», «Нормативный пробег», «Амортизационные отчисления», «Затраты на замену автомобильных шин», «Затраты на топливо, приобретение автошин, смазочные материалы, ремонтные работы», «Затраты на стоянку транспортных средств».

10 сентября  2018 года суд согласился с выводами истца и удовлетворил заявление ООО «АвтоСила-55». 

Напомним, в начале осени компания по собственной инициативе отказалась от двух автобусных маршрутов — №95 и №29.  Как выяснилось тогда, дептранспорта оказалось должно «АвтоСиле-55» 14,1 миллионов рублей за компенсацию межтарифной разницы.

Также с 1 февраля 2018 года «АвтоСила-55» расторгла договор и ушла с регулируемого маршрута №20, теперь компания возит омичей по нерегулируемому тарифу.  

Сейчас «АвтоСила-55» возит пассажиров по трём маршрутам: №20 (Гашека — ОНПЗ), №40 («МЕГА» — завод «Металлист») и №72 (пос. Степной — пос. Чкаловский).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mkomsk.ru

Теги:транспорт"АвтоСила-55"РЭКтариф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302105 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх