В «Восточной роще» будут проложены велосипедные дорожки и построена игровая площадка

Жители Октябрьского округа обсудили план благоустройства «Восточной рощи», которое намечено на 2019-2020 годы.

120327 марта 2019
В «Восточной роще» будут проложены велосипедные дорожки и построена игровая площадка

По информации пресс-службы омской мэрии, работы будут проводиться в два этапа. Сначала кронируют и обрежут деревья, уберут сухостой, произведут укладку тротуарной плитки на главной аллее и террасной доски на площадке, монтаж детской игровой площадки, установят скамейки, вазоны, урны, организуют освещение. На эти цели предусмотрено почти 9 миллионов рублей. Вторым этапом намечены устройство велосипедной дорожки, общественного туалета, оборудование сценической площадки, велопарковок, организацию дополнительного освещения. Подготовительные работы при этом уже стартовали: коммунальщики восстановили изоляцию теплотрассы, которая находится в середине пешеходной зоны.

По словам одной из жительниц поселка 40 лет Октября, после зимы роща предстает в неприглядном виде: поваленные гнилые стволы, сухостойные свисшие с деревьев и лежащие на земле ветки, поросль, которую приходиться обходить в темное время суток.

1

Как заверили в администрации Октябрьского округа, при благоустройстве Восточной рощи зеленые насаждения будут максимально сохранены.

Напомним, благоустройство территории будет реализовано в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», под которую Омская область в 2019 году получит около 719 млн рублей. А всего на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», в который, помимо «комфортной среды», входят проекты «Ипотека», «Жилье» и по расселению аварийного жилья, нашему региону достанется 1,26 миллиарда рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта admomsk.ru

Теги:благоустройствопарки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх