«Большая гусеница» съела в омском парке восемь елей

В главном городском парке культуры и отдыха установят новый аттракцион.

106217 апреля 2019
«Большая гусеница» съела в омском парке восемь елей

Как сообщили в пресс-службе администрации города Омска, в парке им. 30-летия ВЛКСМ будет установлен новый аттракцион «Большая гусеница». Новинку стоимостью 6,7 млн рублей смонтирует питерская компания-поставщик «Восток Индастри». «Большая гусеница» представляет собой конструкцию с размещенными на ней рельсами, по которым двигается поезд из шести вагонов. Длина аттракциона — 28 метров, высота — 6-7 метров.

Специалисты уже подготовили площадку возле аттракциона «Дикая мышь». Как отмечает омский юрист Павел Журавлев, новый аттракцион будет располагаться на части аллеи ветеранов УФСИН. Для этого, по словам юриста, администрация парка вырубила 8 елей. Эту же информацию подтверждает профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

1

«Буквально вчера на другом конце уникального общественного пространства встречались по подготовке субботника. Сегодня же обнаружил, что аттракцион установлен на части «Сквера ветеранов». При этом демонтировано 8 елей, высаженных 14 ноября 2016 года работниками УФСИН. 47 ель высажена мною и капитаном внутренней службой Леной — ели теперь нет. Застройка в главном Парке города — это вызов или посыл озеленителям о бесполезности их усилий? Время покажет!», — пишет Павел Журавлев на своей странице в Facebook.

В мае-июне в Омск должны доставить еще две новых карусели — «Ермак» и «Светофор». В прошлом году, напомним, парк приобрел «Вальс» и «Дракона».

Автор:ВОмске

Фото:департамент имущественных отношений г. Омска

Теги:отдыхразвлеченияпарк им. 30-летия ВЛКСМблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6189101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6385221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх