Омская мэрия: Цветы по закону также считаются доходом

В городской администрации прокомментировали скандал, разразившийся вокруг подарков, которые несколько месяцев назад в роддоме подарили молодой матери.

437017 апреля 2019
Омская мэрия: Цветы по закону также считаются доходом

Напомним суть этой истории: Сания Абдуллина родила малыша под бой курантов, вскоре к ней пришла представительница городской администрации и вручила перед телекамерой подарки. Спустя 4 месяца молодой маме пришло письмо с требованием оплатить налог с полученного дохода — сертификатов в детский магазин и букета цветов. Это известие женщину шокировало. О случившемся она рассказала на своей страничке в соцсетях.

Департамент общественных отношений и социальной политики мэрии пояснил свою позицию в этой ситуации:

— На территории всей Российской Федерации установлен налог на доходы физических лиц. В случае, если гражданином в течение года получены подарки от организаций общей стоимостью, превышающей 4 тысячи рублей, возникает обязанность по уплате налога, о чем Сания Абдуллина была предупреждена.

Чиновники также подчеркнули: цветы по закону также считаются доходом.

— Согласно пояснениям Министерства финансов РФ в указанную стоимость подарков включаются также букеты цветов. Налоговым кодексом РФ установлена обязанность администрации города Омска письменно сообщить гражданину о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме не удержанного налога. Так как Сание Абдуллиной были вручены подарочные сертификаты в магазин на сумму 20 тысяч рублей, было направлено письмо о необходимости уплаты налога.


В видеообращении, которая выложила омичка в социальных сетях, она утверждает, что ей действительно давали подписать бумагу о получении подарка на сумму 20 тысяч рублей, но о последствиях и обязанности оплатить налог своими же деньгами не предупреждали.

Автор:ВОмске

Фото:Сюжет телеканала "Вести. Омск"

Теги:скандалналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1409203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх