Судебные приставы опечатали цеха на комбинате депутата омского Заксобрания

Производственный объект Андрея Кипервара признал опасным суд.

128417 апреля 2019

Омские приставы опечатали производственный объект, расположенный на Левом берегу. Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, соответствующее постановление вынес Кировский районный суд. Суд признал опасными литейные цеха по производству свинца, алюминия и цинка, расположенные на территории Западно-Сибирского металлургического комбината.

— Суд пришел к выводу, что создается реальная угроза жизни и здоровью как работников предприятия, так и неопределенного круга лиц... Основанием послужили результаты внеплановой проверки, проведенной представителями Сибирского управления Ростехнадзора, и выявленные в ее ходе 19 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, - пояснили в пресс-службе УФССП.

1

Как только исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов, силовики выехали на производственный объект и опечатали электрические щиты, подающие электричество к 12 печам. В течение 85 дней руководителю запрещено возобновлять производство.

Согласно данным ЕГРЮЛ, остановленное предприятие принадлежит депутату областного Заксобрания Андрею Кипервару. В марте этого года на комбинате произошло ЧП: во время взрыва плавильной печи погиб рабочий. После гибели 32-летнего мужчины областной Следком возбудил уголовное дело.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6605101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх