В Омске после реконструкции откроют старинное здание на Карла Либкнехта

Но что будет там находиться, бизнесмены пока скрывают. 

103618 апреля 2019
В Омске после реконструкции откроют старинное здание на Карла Либкнехта

Сегодня, 18 апреля, владельцы старинного здания на улице Карла Либкнехта, 4 пригласили на встречу омских журналистов, чтобы показать, как продвигается его реконструкция.

Представитель собственника рассказал, что реставраторы провели большую работу, изучая историю здания и собирая информацию в архивах. Как сообщает сайт «Новый Омск», подрядной организацией стала компания «Трестстрой 2000», которая имеет лицензию на работы с памятниками архитектуры. Она же, кстати, реставрировала Любинский проспект и все исторические здания, расположенные на нем. По словам собственников, реставраторы восстановили лепнину на фасаде здания, на площади 450 квадратных метров полностью заменили окна и все коммуникации. Все работы подрядчик планирует завершить до августа.

1

Что будет находиться в старинном доме, пока остается тайной. Бизнесмены заявили, что это будет точно не продуктовый магазин и не увеселительное заведение.

Сейчас конкретного арендатора нет, мы открыты для предложений. Но надо понимать, что это памятник архитектуры, — цитирует слова представителя собственника сайт «НО».

Напомним, дом №4 по улице Карла Либкнехта, 4 построили в 1914-1915 годах по проекту петербургского архитектора Николая Верёвкина. Сначала здесь размещалось товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры «Треугольник» (сегодня на фасаде здания остается памятная надпись «Треугольник»). В 1930-х годах в здании открыли гинекологическую клинику, а в 1949-м году здесь разместился родильный дом №1. Впоследствии роддом переехал на улицу Герцена, старинный дом пустовал последние 10 лет и переходил от одного собственника к другому.

 

Автор:ВОмске

Фото:Google.Карты

Теги:памятникисторияреставрация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

986114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436323 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835422 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх