Олег Хотим привез в свой «гарем» завидного жениха

В большой пернатой семье дрессировщика попугаев — прибавление: на прошлой неделе команду из дюжины больших ара пополнил зеленокрылый новичок по имени Арчи.

255324 апреля 2019
Олег Хотим привез в свой «гарем» завидного жениха

— Позвонили из московского зоомагазина, где я постоянный клиент — покупаю там корма, витамины, игрушки для попугаев, — рассказал Олег. — Арчи сдали в руки профессионалов. До того, как очутиться в магазине, он жил в офисе, но владелец и его сотрудники не справились с уходом за попугаем, птица начала грызть провода, кусаться, её начали бояться. Арчи своенравен, разбалован, у него сложный характер — а мне это только на руку: такие попугаи самые честные в работе, ничего не скрывают, как чувствуют, так и делают.

Артист прилетел в Москву, познакомился с попугаем и принял решение: покупаю. Новый питомец обошелся ему в 150 тысяч рублей: «Это невысокая цена для ара, мне даже сделали скидку, потому что хорошо меня знают и были заинтересованы в том, чтобы попугай, уже столкнувшийся со стрессом и отказом, попал только в хорошие руки», — поясняет Олег.

1

С перевозкой попугая из Москвы в Омск, где Олег работает в программе «Шоу Звезд Цирка», поначалу возникли сложности: уж больно экзотичный пассажир собирался подняться на борт. Повезло: у одной из сотрудниц московского аэропорта тоже живет попугай, она прониклась и активно помогала Олегу в переговорах. Совещались всем «Шереметьево» — и в итоге попугай летел «супер-бизнес-классом»: в хвосте салона, в огромной клетке, сразу на трех сидениях, прикрытый от посторонних взглядов ширмой.

В день на содержание пернатых артистов (включая птиц-носорогов) у Олега Хотима уходит по 3000 рублей: питание у них отменное, помимо профессионального корма и витаминных добавок — овощи, фрукты, яйца, творог… А еще — игрушки и многое другое. К приезду «москвича» в цирке уже все было подготовлено: новый дом, орехи, лакомства. Уже спустя пару часов после новоселья попугай начал чистить перья и прихорашиваться — добрый знак.

Все попугаи Олега живут в отдельных клетках. Арчи пока — и в отдельном помещении, чтобы никто не обидел. Ему три года, он совсем еще ребенок, тогда как остальным попугаям — от 9 до 15 лет.

— Занимаюсь с ним по два часа в день, чтобы не перенагружать, — рассказывает Олег. — Делаю все возможное, чтобы ему было комфортно и он чувствовал себя дома, знал, что больше его не предадут. На его талант посмотрим позже. В ближайшие полгода Арчи ждет период адаптации: ношу на руках по цирку, даю привыкнуть, оглядеться. В манеже он пока не был: через три-четыре месяца вынесу. Не зря говорят: поспешишь — людей насмешишь. Нужно все делать медленно, ориентироваться на готовность и инициативу самой птицы. В течение месяца буду знакомить его с остальными попугаями. Может быть, он создаст пару с кем-то из девочек. До сих пор среди двенадцати попугаев у меня был только один самец, так что выбор у Арчи будет.

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергея Барсукова

Теги:Омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

270901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6186101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6382221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх