Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

На первомайскую демонстрацию вышло больше 15 тысяч омичей.

4720301 мая 2019
Губернатор Александр Бурков назвал зарплаты «в конверте» беспределом

Сегодня в Омской области проходят мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Первомайский праздник прошел с размахом в областном центре. Демонстранты с плакатами и флагами прошли от историко-краеведческого музея по улице Ленина до Соборной площади, где после шествия состоялся митинг. По информации регионального правительства, в колонну встало более 15 тысяч омичей. 

Колонна растянулась на сотни метров по Любинскому проспекту.

1

В шествии и праздничном митинге приняли участие первые лица области, в том числе- губернатор Александр Бурков.

— В прошлом году президент России и правительство Омской области обеспечили повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, но, к сожалению, не многие представители бизнеса пошли тем же путем. Повышение зарплаты — это экономическая необходимость для развития региона, — обратился к собравшимся глава региона. — Сегодня невозможен экономический рост без высокого потребительского спроса, а, значит, без высоких зарплат. Нам с вами необходимо принимать все усилия для того, чтобы повышать уровень жизни населения.

Губернатор поставил перед кабинетом министров задачу - разработать программу повышения доходов населения Омской области.

— Все, что мы делаем, должно быть направлено на одну цель – увеличение семейного бюджета омича, — сказал Бурков. — Получая зарплату «в конверте», завтра человек не получает пенсию и социальные пособия, и мы все вместе — профсоюзы, представители всех политических партий — должны противостоять этому беспределу.

Омские коммунисты — около 3 тысяч человек — устроили собственную демонстрацию, пройдя под красными знаменами по другому маршруту. Лидер местного отделения партии КПРФ в своем выступлении подчеркнул противостояние с властями:

2

— Мы в 130-й раз отмечаем тот день, когда рабочий класс в первый раз по-настоящему осознал свои интересы. Сегодня не с нами шли согнанные в большие колонны профсоюзы, которые должны защищать интересы трудящихся, но на деле предают их. Нас меньше, но людей, которые понимают происходящее и готовы отстаивать свои интересы, всегда меньше.

 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:митингпраздникдемонстрация


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291211 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3057203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх