За место Шушубаева в омском Заксобрании поборется экс-глава УФАС Суменков – СМИ

Праймериз партии «Единая Россия» состоятся 26 мая.

258208 мая 2019

Стали известны возможные участники омских праймериз «Единой России». Напомним, в сентябре 2019 года пройдут довыборы депутатов Законодательного собрания и Омского городского Совета. Место в региональном парламенте освободилось после сложения полномочий депутата от 19-ого избирательного округа Хабулды Шушубаева, который был осужден на 4,5 года за растрату более 50 млн рублей, полученных от 314 дольщиков строительства домов в микрорайоне «Ясная поляна». А мандат депутат горсовета — после скоропостижной смерти Рината Карымова.

По неофициальной информации, кроме председателя Совета Кормиловского муниципального района, депутата по избирательному округу №10 Победительского сельского поселения Светланы Энверовой, о которой уже писал «ВОмске», на участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Заксобрания претендуют также бывший глава омского УФАС Сергей Суменков, учитель информатики СОШ №98 Анатолий Бородихин, студент Артем Восканян и молодогвардеец Юлия Приймак.

1

Информацию о том, что на праймериз заявился Сергей Суменков, подтверждают и источники «Нового Омска».

Сергей Суменков 24 года отработал в должности главного омского антимонопольщика. После отставки в 2015 году в возрасте 65 лет остался работать в омском УФАС ведущим экспертом. Напомним, его сын, Сергей Суменков, участвовал в конкурсном отборе на пост мэра Омска и избирался в молодежный общественный совет при Омском горсовете.

На участие в праймериз по определению кандидатов в депутаты Горсовета претендует, как уже писал «ВОмске», учредитель и директор ООО «Транспортная компания «Автобусы Омска» Юрий Арчибасов. Кроме того, документы подали сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин и трое представителей «Молодой гвардии» - Галина Горбачева, Артем Конша и Даниил Ефименко.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

557801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх