На строительство дублера улицы 70 лет Октября выделили дополнительные средства

На работы направят чуть меньше одного миллиарда рублей.

157213 мая 2019
На строительство дублера улицы 70 лет Октября выделили дополнительные средства

Чиновники снова объявили торги, на которых должен определиться подрядчик по разработке рабочей документации и строительству дублера улицы 70 лет Октября на Левом берегу. Первые торги, на которых лот выставили за 825 млн рублей, признали не состоявшимися, так как по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки. Как следует из информации, размещенной на сайте единой информационной системы в сфере закупок, Главное управление контрактной системы Омской области увеличило стоимость контракта до 950,8 миллиона рублей. Вероятно, такая сумма покажется потенциальным подрядчикам более привлекательной.

Добавим, разговоры о необходимости дороги-дублера ведутся уже не первый год. Власти планируют построить 4,3 километра дороги по улицам 3-я Островская, Крупской, от бульвара Архитекторов до улицы Перелета. Новая магистраль шириной от 5,5 до 27,5 метров должна будет пропускать по 150-500 машин в час.

1

Согласно конкурсной документации, дорога должна быть построена до 15 декабря 2020 года. При этом 75 процентов будет выделено из местного бюджета в 2019 году, остальные — в следующем. 

Объект предусматривает не только прокладку проезжей части и асфальтового покрытия, но и сопутствующие работы — строительство шумозащитных экранов, освещения, светофоров, пешеходных переходов и перенос всех коммуникаций, в том числе и газопроводов.

Аукцион намечен на 31 мая 2019 года. 

Автор:ВОмске

Фото:stroiblog.info

Теги:инфраструктурадороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

349811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3569203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх