Дело Нателы Полежаевой передают в суд

Директора санатория «Рассвет» обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам — более 3 млн рублей.

260521 мая 2019
Дело Нателы Полежаевой передают в суд

Областной следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела в отношении Нателы Полежаевой. Директора санатория «Рассвет» обвиняют в совершении двух преступлений — невыплате заработной платы и неисполнении судебных решений.

В пресс-службе СКР рассказали, что учредитель и директор Центра реабилитации «Рассвет» не выплачивала 81 работникам заработную плату в течение нескольких месяцев. Общая задолженность составила более 3,7 млн рублей. При этом — подчеркивают следователи — у бизнесвумен была реальная возможность перечислить сотрудникам средства.

1

На иные цели было израсходовано свыше 23,8 миллионов рублей, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Кроме того, Полежаеву обвиняют в совершении еще одного преступления — неисполнении судебного решения. Как пояснили в силовом ведомстве, фигурант не исполнила решения гражданских судов о взыскании более 1,3 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемая вину не признала, но благодаря принятым следствием мерам частично погасила задолженность, — комментируют в пресс-службе омского СКР.

В скором времени дело будет передано в суд.

Автор:ВОмске

Фото:Стоп-кадр с YouTube

Теги:Натела Полежаевадолгиследком


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

Недотëпы


10120.05.24

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

206205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

308019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

534001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

534101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх