Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Гастрономический ужин из восьми блюд грузинской кухни состоится здесь 13 июня в 19.00. Как говорится, «гамарджоба, генацвале!»

476229 мая 2019
Ресторан «Оскар» приглашает своих гостей в Грузию!

Что такое Грузия? Горы первозданной красы, ласковое море, яркое солнце, изумительные пейзажи и бесконечное гостеприимство. Грузинская кухня занимает почетное место на кулинарном Олимпе: одни лишь названия блюд услаждают слух не хуже национального многоголосья, рождающего сильнейшие эмоции.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов и сомелье ресторана Максим Жулей не так давно совершили путешествие в Грузию и, вдохновившись богатой палитрой вкусов аутентичных блюд, решили привезти в Омск хотя бы небольшой кусочек этой самобытной страны.

«Нам посчастливилось узнать на вкус другую Грузию, не ту, которую мы привыкли видеть или представлять, потому и гостям нашего вечера хотим как можно более точно передать вкус, аутентичность и характер тех блюд, которые нам довелось попробовать», — поясняет шеф-повар.

Шеф-повар «Оскара» Роман Тарасов

Ресторан «Оскар» приглашает гостей разделить с профессиональными кулинарами радость гастрономических открытий и насладиться легендарными блюдами одной из древнейших кухонь мира.

Мы встретим вас традиционным грузинским пхали, на закуску предложим отведать салат из помидоров и огурцов с помятой фасолью и листьями зелени, заправленный кахетинским маслом. На горячее Роман Тарасов с присущей ему тщательностью и скрупулезностью приготовит для вас хрустящего цыпленка в сванской соли и гурийском соусе и «лосось по-другому», в уксусном маринаде с луком, лимонами и разнообразной зеленью. Мы представим вашему гастрономическому вниманию мегрельский печеный перец в огуречно-тархуновом соусе, бадриджани — печеный баклажан в соусе «Баже», паштет из куриных внутренностей с кремом из овечьего сыра, лукового джема и винограда, а также настоящее лобио с копченым окороком и кахетинской аджикой. На сладкое мы приготовили для вас удивительный десерт из Киндзмараули: грузинские вина с их глубоким и ярким вкусом, пожалуй, не нуждаются в особом представлении. Сюрпризов будет достаточно: к примеру, в качестве аперитива мы предложим вам вкуснейший лимонад на воде Боржоми. Уверяем: это фантастика!

Мы взяли базу ароматов, вкусов, классических исполнений и адаптировали их под ресторанную подачу, разработав сет из восьми основных блюд в таком виде, чтобы каждый гость мог максимально глубоко познакомиться с одной из древнейших кухонь мира, — приоткрывает секреты подготовки к вечеру Роман Тарасов. — Такое количество полноценных блюд довольно тяжело осилить, особенно если речь идет о грузинской кухне с ее обилием орехов и специй. Поэтому, заботясь о наших гостях, мы также постарались отойти от традиционной подачи хачапури или хинкали. Если в середине ужина подать хачапури, мы сыграем с гостями злую шутку: велик риск, что на этом все знакомство с грузинской кухней закончится. Так что все, что мы представим,  достаточно небольшое, легкое и не совсем типичное: это не будет похоже ни на одно блюдо, что вы могли бы попробовать в Омске. Вас ждут оригинальные сочетания вкусов угощений и напитков, приготовленных в лучших традициях грузинской кухни.

Специально для грядущего вечера Роман привез с собой фасоль, которую купил у торговцев на одном из старейших рынков Тбилиси, а также сванскую соль, в которой будет готовить цыпленка («и это будет лучший цыпленок в вашей жизни», — уверен шеф-повар). Конечно же, с родины приехали в «Оскар» необходимые для грузинского вечера специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, аджика — яркие, запоминающиеся, не оставляющие равнодушными. «Мы хотим познакомить омичей с настоящим грузинским колоритом, поделившись своим виденьем кухни — и, думаю, у нас все получится», — говорит Роман.

Итак, ресторан «Оскар» приглашает вас на один вечер полностью погрузиться в атмосферу солнечной Грузии, обещая яркие впечатления от блюд в безупречном исполнении Романа Тарасова, которые дополнит музыкальное сопровождение. Ждем вас с поистине грузинским радушием и гостеприимством! Добро пожаловать!

Подробности здесь и на сайте ресторана.

Всего 30 мест.
3 000 / 1 персона.
Info/reserved по телефону: 59-29-59. 

 ℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

23421 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

21422 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

952104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 147 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 125 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

3394114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

4457210 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6253106 сентября 2024
«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

1046312 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх