Актриса Лицейского театра Наталья Коротаева и режиссёр Сергей Тимофеев признаны победителями Международного фестиваля «Русская классика»

Спектакль Драматического Лицейского театра «Каштанка» получил приз зрительских симпатий в Лобне.

158829 мая 2019

В Лобне завершился XXIV Международный театральный фестиваль «Русская классика». Награждение победителей состоялось накануне в  театре «Камерая сцена». Фестиваль делится на два блока — молодежный, который длился с 29 апреля по 13 мая, и профессиональный.  

На протяжении недели театральные коллективы из Москвы, Зеленограда, Орла, Шарыпово (Красноярский край), Бишкека, Санкт-Петербурга, Смоленска, Тель-Авива и города Дения (Испания) играли на сцене лобненского театра спектакли по произведениям русских классиков. В профессиональном блоке Омск представлял Драматический Лицейский театр. Актеры привезли с собой постановку по мотивам одноименного рассказа А.П. Чехова «Каштанка» — премьеру текущего юбилейного сезона Лицейского театра. Режиссёр постановки— Сергей Тимофеев, автор инсценировки — Валерий Мамонтов. В Лобне в спектакле сыграли Евгений Точилов (Клоун), Наталья Коротаева, Игорь Коротаев, Евгений, Игорь Майоров и Дарья Мегдан.

1

По итогам фестиваля «Русская классика» актриса Наталья Коротаева  получила приз «Лучшая женская роль», а Сергей Тимофеев — «Лучшая режиссура». Также спектакль завоевал приз зрительских симпатий, сообщили в театре.

Напомним, спектакль принимал участие в конкурсе-фестивале «Лучшая театральная работа 2018 года», по результатам которого артист Игорь Коротаев получил диплом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (за роль Ивана Иваныча, дрессированного гуся), а Наталья Коротаева — премию омского отделения СТД РФ «Удача сезона» (за роль Каштанки).

Автор:ВОмске

Фото:из группы Лицейского театр Вконтакте и с сайта театра

Теги:Драматический Лицейский театрфестивальконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1651326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

911130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1265127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1798123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4447807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх