В мэрии прошли обыски по делу о «землях Денежкина»

Стали известны подробности нового громкого уголовного расследования.

174507 июня 2019
В мэрии прошли обыски по делу о «землях Денежкина»

Как уже писал «ВОмске», омский следком возбудил уголовное дело о незаконном предоставлении земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, посторонним лицам.

По предварительным данным, в сентябре-октябре прошлого года сотрудники департамента имущественных отношений администрации города Омска предоставили в аренду на 20 лет 15 земельных участков, предназначавшихся многодетным семьям, в КАО И ЛАО города Омска под ИЖС пяти гражданам, не имевшим соответствующего статуса, за 300 рублей в месяц.

1

Уголовное дело было возбуждено 5 июня по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На следующий день в департаменте прошли обыски. Об этом «Городу55» сообщила старший помощник руководителя регионального следкома Лариса Болдинова. По ее словам, именно бывший глава депимущества Денис Денежкин подписал документы о предоставлении земельных участков. При этом все 15 участков получил некий омский бизнесмен, занимающийся межеванием земли.

Напомним, по той же статье были осуждены бывшие глава и его заместитель департамента Юрий Гамбург и Вадим Меренков. Их признали виновными в том, что с 2008 по 2012 годы чиновники незаконно предоставили по заведомо заниженной стоимости в собственность гражданам и коммерческой организации земельные участки в Чукреевке. Фактически данные участки находились в зоне жилой застройки. Общий ущерб бюджету оценили в сумму свыше 200 млн рублей. Авторы одного популярного омский телеграм-канал по этому поводу грустно пошутили:«директора департамента меняются, а дело их живет»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6582101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх