Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

404720 июня 2019
Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Первую в России КПТ-премию «Собака Павлова» четыре года назад учредила Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии. Премия поощряет специалистов в области ментального здоровья за достижения в области практики когнитивно-поведенческого подхода. На победу претендуют участники со всей России. По итогам конкурса победители получают ценные призы. В этом году итоги подвели в Санкт-Петербурге на V Международном съезде Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Для омского психолога Юлии Купрейкиной, которая вступила в Ассоциацию пять лет назад, награждение премией в номинации «Социальный проект» стало, по её признанию, ярким и незабываемым сюрпризом. Приз она получила за уникальный видеопроект открытых психологических сессий «На вашем языке», который запустила в ноябре прошлого года. Подобный проект уникален не только для Омска, но и для России, потому что все герои видео – реальные люди со своими вопросами, целями, страхами и желаниями. «Мы не готовим постановочные сюжеты, основная задача — показать все как есть, фактически «вживую». Такого не делает никто», — поясняет психолог. Идея подобного видеопроекта зрела у нее давно: Юлии всегда хотелось рассказать и показать людям, что происходит за закрытыми дверьми кабинета психолога, чтобы сформировать доверие и лояльность к своей профессии, избавить людей от страхов, связанных с посещением кабинета психолога.

— Для меня эта награда имеет огромное значение, — признается Юлия. — До последнего никто не знал, каким будут итоги, которые объявили только на мероприятии. Победа стала признанием профессионального сообщества, которое для меня всегда было и остается очень авторитетным. Хочется быть адекватным специалистом, знать, что ты шагаешь в нужном направлении, поэтому внешняя оценка работы очень значима. «Собака Павлова» в Омске появилась впервые, может быть, со временем она «размножится»: надеюсь, что и другие омские специалисты захотят поучаствовать в премии. У нас много хороших психологов и психотерапевтов, грамотных профессионалов, которые могли бы попробовать свои силы.

1

— Какую оценку получил ваш проект на форуме?

— Председатель Ассоциации Дмитрий Ковпак и его супруга, директор по развитию Алиса Ковпак, вручая мне награду, обратили внимание на то, что «На вашем языке» — уникальный и творческий проект. Коллеги говорили о том, что поражаются смелости и в кулуарах спрашивали, как мне удается не бояться оценок со стороны. Честно скажу, о страхах я даже и не задумывалась… Важно, что у меня есть дело, и я его делаю.

— Насколько объективна эта премия, насколько беспристрастны те, кто её выдает?

— Пыталась дважды участвовать с другими проектами, и только в этом году мне улыбнулась удача. Когда вернувшись в Омск, второй раз услышала о том, что любую победу можно купить, в том числе, и победу на этой премии, мне стало смешно. Ассоциация такого уровня вряд ли станет заниматься подобными компрометирующими вещами. Их задача — не раздать статуэтки, а мотивировать специалистов совершенствоваться в своей профессии. Не зря главный критерий — весомый вклад в развитие когнитивно-поведенческого направления на практике. На съезде присутствовало около 500 человек, а номинанты представили много достойных проектов, за которыми я сама наблюдаю. С одним из них даже сотрудничала — это онкопсихолог Светлана Малышева из Санкт-Петербурга. Я тоже занимаюсь консультированием онкобольных, периодически созваниваюсь с ней, получаю методическую поддержку. Для меня еще более ценно, что мою программу отметили в череде очень весомых проектов.

— Где поселилась «Собака Павлова»?

— В кабинете, где я консультирую, по соседству с почетной грамотой. Клиенты видят, спрашивают, поздравляют, что очень приятно. А я, встречаясь с «собакой» каждый день, воодушевляюсь ещё больше.

 

2

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

289901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

289901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6368101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6554221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх