Gazzetta dello Sport: Допинг-проба омички Романовой на Олимпиаде в Сочи была подменена

Влиятельная итальянская спортивная газета назвала двух российских биатлонисток, которых, скорее всего, лишат медалей Олимпиады-2014. Это омичка Яна Романова и представительница Новосибирска Ольга Вилухина.

245029 декабря 2016

По утверждению итальянского издания, фамилии спортсменок фигурируют в скандальном докладе канадского антидопингового эксперта Ричарда Макларена. Этот документ вскрыл массу нарушений со стороны россиян в части использования запрещенных препаратов. Как заявил Макларен, во время зимних Игр в Сочи фальсификации проб носили массовый характер. После оглашения результатов международный союз биатлонистов (IBU) начал собственное расcледование относительно действий россиян и поставил под сомнение честность сразу 29 наших спортсменов. Однако до недавних пор ни одного конкретного имени не называлось.

Романова и Вилухина уже завершили свои профессиональные карьеры. Отметим, что омичка больше десяти лет выступала на самом высоком уровне и доселе никаких проблем с допинг-контролерами не испытывала.

1

По сведениям «ВОмске», в последнее время Романова переключилась на научную работу в СибГУФКе. Сейчас она недоступна для оперативных комментариев.

Если предварительные результаты расследования получат официальное подтверждение, то это станет мощнейшим ударом по омской школе биатлона. Кроме того, вполне может возникнуть вопрос относительно возврата немалых призовых, которые Романова получила как от фонда поддержки олимпийцев России, так и от областного правительства.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6187101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6383221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх