Омская область получит еще 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорог и домов

Губернатору Александру Буркову удалось добиться увеличения финансирования для подготовки к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

120725 июня 2019
Омская область получит еще 1,5 миллиарда рублей на ремонт дорог и домов

«ВОмске» уже рассказывал, что область получит 1,1 млрд рублей из федерального бюджета на подготовку к Форуму. На эти деньги собираются отремонтировать 169 домов. Все договоры с подрядчиками подпишут до 1 июля, а работы по капремонту закончат к 1 октября.

Для того, чтобы отремонтировать еще больше объектов, губернатор региона Александр Бурков провел переговоры с федеральным центром, о чем сообщил на заседании по подготовке к Форуму.

1

 «Мы получили 1 млрд 100 млн рублей на ремонт фасадов. На сегодняшний день есть гарантия получения еще одного миллиарда рублей, который также пойдет в Омск для капитального ремонта домов. Эти деньги нужно направить на тот жилой фонд, который наиболее изношен, где невозможно жить», — цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

Изменения в бюджете могут быть приняты в третьем чтении законопроекта, чтобы учесть их в сводной бюджетной росписи. Только после этого ответственные за реализацию ведомства приступят к выполнению поставленных задач.

Также для подготовки к Форуму объем дорожного фонда области увеличился на 500 млн рублей.

«Мы выделяем деньги из дорожного фонда на обеспечение безопасности в первую очередь тех перекрестков, где дети ходят в школу, детские сады. Необходимо, чтобы было ограждение, разметки, светофоры», — подчеркнул Александр Бурков.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр Бурковфорумбюджетдороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх