С мусорных компаний депутата Путинцева потребовали 8 миллионов рублей

Регоператор заявил, что «Экоинжиниринг» и «Чистый город» не оплатили талоны на накопление ТКО.

99428 июня 2019
С мусорных компаний депутата Путинцева потребовали 8 миллионов рублей

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал два исковых заявления к ООО «Научно-производственный комплекс «Экоинжиниринг» и ООО «Чистый город-Омск». По данным картотеки, поводом для иска стала задолженность на общую сумму 7,84 млн рублей. Оба предприятия занимаются сбором отходов и принадлежат депутату Горсовета Виталию Путинцеву, Никите Шумайлову, Дмитрию Мельникову и Виктор Чебакову. 

В пресс-службе компании отреагировали:

1

— Судебные иски в отношении компаний «Чистый город-Омск» и ООО «НПК «ЭКОИНЖИНИРИНГ» не имеют отношения к деятельности регионального оператора. Долги по данным производствам возникли до утверждения тарифа и начала деятельности регионального оператора, то есть до 1 апреля. Компании приобретали талоны на накопление отходов и не оплатили их.

Виталий Путинцев с долгом согласен и уверен, что удастся с ним расплатиться во время судебного разбирательства, пишет «Город55».

Напомним, что компания Виталия Путинцева «Чистый город» сейчас переживает не лучшие времена. 1 июня машины компании не выехали на маршруты, а руководитель пояснил: накопились долги по заработной плате и налогам. с «Чистым городом» не продлили договор субподряда, и месяц предприятие проработало практически бесплатно. Регоператор «Магнит» в ответ обвинил компанию Путинцева в предоставлении подложных документов и намеренном завышении объемов вывезенного мусора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1376221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3152218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8618204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2866924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх