Молоко с «Меркурия»: как устроена новая система молочного регулирования

Система электронной ветеринарной сертификации молочных продуктов «Меркурий» стала обязательной для всех производителей с 1 июля 2019 года. Сейчас в ней оформляют сертификаты на масло и сыры, а с 1 ноября — на всю остальную молочную продукцию. Для чего нужен «Меркурий», и как он работает, разбираемся на примере молочного завода «МилкОм».

315710 июля 2019
Молоко с «Меркурия»: как устроена новая система молочного регулирования

На смену ретроградному Меркурию пришел «Меркурий» современный. Теперь имя этой планеты чаще связывают не с астрологическим синонимом невезения, а с онлайн-сервисом, куда вносится и обрабатывается вся информация о молочной продукции — от места происхождения сырья до наименования перевозчика. Система предполагает полный отказ от бумажных справок и оформление ветеринарных документов только в электронном виде.

«Мы работаем в «Меркурии» с осени 2018 года. Для этого в штат приняли специалиста, который отслеживает ветеринарно-сопроводительные документы и вносит новую информацию по мере выпуска продукции. Все начинается с фермерских хозяйств. Они получают в «Меркурии» ветеринарные справки на сырое молоко. Только с их наличием завод может принять сырье на переработку. После приемки мы указываем сколько партий и какой продукции из этого молока сделаем. Затем отправляем готовый товар дистрибьютору, снова указав количество продукции в системе», — пояснила Елена Вокорина, заведующая лабораторией молочного завода «МилкОм».

1

Главное, что дает новая система — прозрачность. Весь цикл молочного производства теперь фиксируется в электронном виде. Вся информация видна надзорным органам. Если на завод поступило 10 тонн молока, из него нельзя будет сделать 100 тонн продукции. Система не позволит это зарегистрировать, она контролирует объем входящего сырья и готовой продукции, а также всю цепочку движения: от завода-изготовителя до продаж в магазине.

По задумке властей «Меркурий» и обязательная маркировка должны бороться с контрафактной продукцией и достоверно информировать покупателя о товаре. Больше интересного о молоке на лужайкино55.рф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

270505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

354619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

578801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

579101 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх