В центре Омска остановку «Сибзавод» переименуют в «Сквер дружбы народов»

С такой инициативой выступила администрация Советского округа.

1105513 июля 2019
В центре Омска остановку «Сибзавод» переименуют в «Сквер дружбы народов»

Омский Горсовет рассмотрит предложение мэрии о переименовании остановки общественного транспорта «Сибзавод». С такой инициативой выступила администрация Советского округа, инициативу утвердила мэр Оксана Фадина. Если депутаты предложение городской администрации поддержат, то для омичей эта остановка будет называться «Сквер дружбы народов».

Отметим, что последние три года — с августа 2016 года — Сибзавод (Сибирский завод сельскохозяйственного машиностроения, основанный в 1908 году, в советское время был известен как Сибзавод имени Борцов Революции), в честь которого названа остановка, работает за пределами города, в поселке Таврическое. На месте бывшего промышленного предприятия появляется новый микрорайон. Новое название власти решили связать не с перенесенным заводом, а сквером, что находится на противоположной стороны Красного пути.

1

— Сквер дружбы народов является одним из уникальных в России, так как всего в нашей стране 10 скверов с таким наименованием, — цитирует текст документа мэрии сайт Город55. — Сквер стал значимым местом для отдыха жителей города. Это место, где происходит обмен культурными традициями жителей всего города.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

981114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169611 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835322 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх