В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Один из управленцев «экологического террориста» готовился в этот момент покинуть территорию с документацией предприятия.

445324 июля 2019
В Омске бойцы СОБРа взяли штурмом канифольный завод «ХимПром»

Накануне бойцы СОБР взяли штурмом цеха завода «ХимПром» в городке Нефтяников, известного злостными нарушениями экологических норм.

Напомним, в минувшие выходные жители Советского и Кировского округа жаловались на едкий запах в городе. Специалисты передвижной лаборатории минприроды буквально по запаху вышли на предприятие-нарушитель. У стен «ХимПрома», с подветренной стороны, зафиксировали превышение ПДК целого ряда химических веществ. Но без судебного решения надзорные органы попасть внутрь не могли, поэтому материалы проверки передали в правоохранительные органы.

1

В течение месяца травят, люди звонят, пишут везде, в соцсетях идёт плач. Почему-то федеральное подразделение на территории Омской области бездействует. Ещё раз говорю: нам отписки не нужны. Людям нужен чистый воздух и безопасность их детей — вот это ключевое! Поэтому попрошу в первую очередь: экологический терроризм надо остановить! Потому что кто-то ради денег уже всё потерял: и совесть, и честь. Поэтому просьба всем силовым структурам вмешаться в этот процесс оперативно и наказать виновных, — заявил губернатор Александр Бурков.

Силовые структуры к просьбе прислушались и вмешались — двери в цеха взломали, тех, кто находился внутри, задержали. И, как выяснилось, силовики прибыли вовремя: мужчина, назвавший себя начальником производства, как раз собирался покинуть помещения с упакованной в коробки документацией предприятия.

Сейчас, как сообщает «12 канал», силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним также, что у надзорных органов не раз были претензии к этому промышленному предприятию, производящему канифоль, эфиры, нефтеполимерную смолу, клей и т.п. После внеплановых проверок его штрафовали, лишили разрешения на выбросы, но бизнесмены решили проблему по-своему: оформили новое юрлицо «ЗЕТ-трейдинг» и продолжили работу, даже не утруждаясь получением разрешительных документов.

Сайт компании по-прежнему работает и предлагает всем желающим приобрести канифоль. Контактным лицом там указан Игорь Владимирович Зейнок - экс-директор и единоличный учредитель ООО ПК «ХимПром», официально ликвидированного в июле. Директором и учредителем ООО «ЗЕТ-трейдинг», по данным ЕГРЮЛ, является Илья Игоревич Зейнок.

Автор:ВОмске

Фото:12 канал, скриншот видео

Теги:выбросыэкология"ХимПром"Росгвардия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1147121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2970218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8460204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2719024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх