После штурма омского «ХимПрома» полиция возбудила уголовное дело

Цеха опечатали, а по факту производства на предприятии возбудили дело по статье УК РФ «Загрязнение атмосферы».

99026 июля 2019
После штурма омского «ХимПрома» полиция возбудила уголовное дело

В пресс-службе омской полиции сообщили о том, что после штурма цехов компании «ХимПрома», возбуждено уголовное дело по статье 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». Вероятно, за преступление предстоит ответить руководству предприятия. Санкции статьи - штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до 3 месяцев.

Напомним, в прошлые выходные, с 20 по 22 июля, жители городка Нефтяников и Левого берега жаловались на едкий запах в воздухе. Передвижная эколаборатория провела замеры и зафиксировала превышение ПДК ряда химических веществ с подветренной стороны завода ПК «ХимПром». Это предприятие уже неоднократно штрафовали за осуществление ненормированных выбросов в атмосферу, затем фирму переоформили на новое юридическое лицо — «ЗЕТ-трейдинг», — продолжив работу без разрешительных документов. Все закончилось тем, что после призыва губернатора Александра Буркова к силовым структурам разобраться с «экологическим террористом» бойцы СОБРа взяли штурмом предприятие, а полицейские провели обыск.

1

На территории промышленной компании, расположенной на улице Проезд Овощной, незаконно осуществлялась переработка талловой канифоли в модифицированную для последующего добавления в лакокрасочные покрытия, которая и повлекла загрязнение воздуха химическими выбросами, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео

Теги:выбросыэкология"ХимПром"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

8705 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1581221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3325218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8787204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3034124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх