Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Своими воспоминаниями об ушедшем сегодня из жизни почетном гражданине Омска Юрии Глебове делится доцент кафедры педагогики ОмГА, глава Совета НП «Центр Социального развития «Благолетие» Борис Борсуковский.

226107 января 2017
Борис Борсуковский: «Утрата горька, потеря невосполнима»

Утрата жизни человека всегда тяжела. Как измерить потерю человека, близкого по духу, в мудрости которого постоянно нуждаешься не только ты, но и, даже не осознавая этого, всё человечество? Юрий Яковлевич Глебов своей жизнью и делами постоянно подтверждал, что достоин высокого и ответственного звания «Почётный гражданин города Омска». Омск – город всей его жизни, который он любил, строил, развивал и сохранял. Ни возраст, ни болезни не могли остановить его забот о жителях и городе. Он жизнеутверждающий источник мудрости, значение которого нам ещё придётся осознать и понять. Кто ещё мог так внимательно вслушаться в новые идеи собеседника, заметить то, что, может быть, осталось тайной для самого разработчика, доступно подсказать или даже что-то опровергнуть, организовать необходимую помощь специалистов и профессионалов? Как же чутко он улавливал и отличал искренность от фальши! Человек широчайшего кругозора и интересов, способный аргументировано отстаивать свои убеждения и укреплять уверенность в других.

Я благодарен судьбе, что лет десять назад она впервые свела меня с Юрием Яковлевичем. Состоявшийся разговор мог оказаться последним, как это нередко случалось в других кабинетах, но его искреннее желание понять непростую идею посетителя вселяло надежду. Принять или отказать – это следствие беседы, главное – желание понять, что дано далеко не каждому руководителю. Этим качеством Юрий Яковлевич обладал в полной мере. Результатом беседы был совет, удивительный по простоте и мудрости, который подсказал направление работы на годы. Он всегда был на расстоянии телефонного звонка. Чтобы получить мудрый совет или нужную подсказку, достаточно было позвонить и попросить встречу с ним. Был прекрасным организатором и координатором продвижения наших проектов. Ещё несколько дней назад более часа слушал меня, соглашался, возражал, убеждал, поправлял иногда резко, но аргументировано. Последними словами диалога нашей встречи были: «Ладно, иди». Я с иронией уточнил: «Юрий Яковлевич, куда идти – к Богу или к чёрту?» «Сам знаешь куда», - был ответ сквозь смех. Знаю, хорошо знаю, не остановлюсь! Вы учили меня человеколюбию, настойчивости, широте мышления, уважению к друзьям.

1

Планета потеряла достойного сына, любящего и ответственного человека, заботливого хозяина любимого города. Но осталась светлая память о Юрии Яковлевиче Глебове, и наша забота сохранить её для потомков на долгие годы.

Фото:из архива автора

Теги:Юрий ГлебовпамятьVIP


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6186101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6382221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх