Жуматаев и Васильев официально стали учредителями ООО «Капитал-Строй», выигравшего конкурс по ТОК

Компания Ольшанского уже монтирует торгово-остановочные комплексы, а ООО «ТОК» Шкуренко и Павлова пытается оспорить результаты муниципального конкурса в суде. 

132507 августа 2019

Информация о скорых изменениях в составе учредителей ООО «Капитал-Строй», выигравшего муниципальный конкурс на установку торгово-остановочных комплексов, официально подтвердилась. Согласно базе ЕГРЮЛ, 6 августа к Виталию Ольшанскому, который возглавляет организацию, добавились омский бизнесмен Сагидулла Жуматаев и депутат Заксобрания Вячеслав Васильев (у всех трех соучредителей доли по 1/3). Уставный капитал компании составляет 30 тысяч рублей. 

Напомним, муниципальный конкурс на право установить на омских остановках к приезду главы страны 174 торговых комплексов с теплыми остановками выиграло ООО «Капитал-Строй» Виталия Ольшанского, предложив 26 млн рублей. Кроме него на торги заявлялось ООО «Торгово-остановочные комплексы», созданное ритейлером Виктором Шкуренко и другим депутатом Заксобрания — совладельцем «Омских кабельных сетей» Дмитрием Павловым. ООО «ТОК», заявившее сумму в 110 млн рублей, отказали в участии из-за отсутствия заявки в пакете документов, конкурс признали несостоявшимся, и по его итогам договор было решено заключить с «Капитал-Строем».

1

Заявление ООО «ТОК» УФАС не поддержало, тогда компания обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском к департаменту городского хозяйства администрации города Омска о признании недействительными результатов конкурса. Кроме того, истец потребовал применить обеспечительные меры в виде запрета администрациям пяти округов заключать с ООО «Капитал-Строй» договоры на размещение торгово-остановочных комплексов на территории города Омска, однако судья Иван Солодкевич  в удовлетворении этого требования отказал.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1035123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3779807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх