Новую омскую школу, которую спонсирует известный благотворитель Коваленко, откроют 1 сентября

В современном учебном заведении идут отделочные работы и завершается благоустройство.

66312 августа 2019
Новую омскую школу, которую спонсирует известный благотворитель Коваленко, откроют 1 сентября

К 1 сентября в деревне Петропавловка Муромцевского района откроется новая трехэтажная школа, рассчитанная на 264 ученика.

Как уже писал «ВОмске», с инициативой возведения учебного заведения к региональному правительству несколько лет назад обратился известный омский меценат Борис Коваленко, который несмотря на то, что сейчас живет в Лондоне, регулярно помогает родному селу. 

1

Возведение современной школы обошлось инвестору около двухсот миллионов рублей. На строительство теплотрассы от котельной до школы область выделила 123 млн рублей. Еще около 50 млн рублей региональные власти направили на оснащение пищеблока школы и классов компьютерным оборудованием.  

Как рассказали в пресс-службе облправительства, в здании школы обустроены зал для занятий хореографией, учебный тир, планетарий, скалодром, библиотека с информационным центром, тренажерный зал, а особенностью будущей сельской школы станет внутренний двор, защищенный от погодных условий и бассейн.

Уже завершены строительные работы и завоз оборудования, сейчас идут отделочные работы и благоустройство. Торжественная церемония открытия новой школы запланирована на первое сентября.

За последние 9 лет в области построено семь школ, из четыре — в сельских районах.

Борис Коваленко, напомним, с 2000 года занимает должность первого заместителя генерального директора ОАО Корпорация «Монтажспецстрой». За десять лет меценат на собственные средства построил библиотеку, полностью оснащенную документальным фондом, мебелью и компьютерной техникой, пансионат для ветеранов, мемориальный памятник жителям, павшим в годы Великой Отечественной войны, лучший в области «Центр развития ребенка — детский сад», также церковь во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла и Дом культуры. В поселке учреждена именная стипендия Б.И. Коваленко для подростков из малообеспеченных семей.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:МуромцевоБорис Коваленко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3106315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

128612210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7063608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2849105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3383130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх