Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

А жена лидера группы «Гражданская оборона» от идеи открестилась.

2816116 августа 2019
Брат Егора Летова решил безвозмездно отдать квартиру, в которой творил музыкант, под музей

15 августа в Омске состоялся круглый стол в рамках проекта «Добровольцы культуры» Захара Прилепина. Собравшиеся обсудили судьбу квартиры, в которой жил и творил Егор Летов — лидер группы «Гражданская оборона». Напомним, культовый коллектив «ГрОб» записывал свои песни в трехкомнатной квартире в Чкаловском поселке.

Напомним, инициатором проекта выступили фонд лидера «Гражданской обороны» «Сияние», наследники, друзья и группа омских активистов. Идею поддержал руководитель проекта ОНФ «Добровольцы культуры», писатель Захар Прилепин. Народный музей, по задумке авторов, может стать местом проведения творческих встреч, лекций, акустических концертов. 

1

Собственник квартиры, Сергей Летов (брат музыканта, ему принадлежит 3/4 квартиры), ранее заявил, что готов отдать ее по среднерыночной стоимости. А на круглом столе шокировал всех заявлением:

— Я решил отказаться от идеи выкупа квартиры Фондом «Сияние» (фонд Егора Летова) и готов прямо сейчас безвозмездно передать ее для нужд музея. В обустройстве которого я тоже готов принять самое активное участие — и организационное, и консультативное.

Власти поддержали идею создания музея. Министр культуры Юрий Трофимов, например, рассказал, что квартира станет ключевой локацией в новом туристическом маршруте-экскурсии «Омск Егора Летова», пишет «ОмскИнформ». Заместитель мэра Елена Шипилова заявила, что городская администрация готова способствовать переводу объекта из жилого в нежилой, построить отдельной вход, благоустроить двор и организовать общественную безопасность.

Впрочем, вдова Егора Летова, Наталья Чумакова, идею открытия музея не поддержала. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» она написала:

— Я в этом не участвую.

Добавим, что Наталье принадлежит 1/4 доля в квартире на улице Петра Осминина, поэтому организаторам музея предстоит убедить в своей идее не только жильцов хрущевки, но и вдову.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

557801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх