Общая прибыль омских организаций увеличилась на 16 процентов, а убыток – уменьшился на 9

За шесть месяцев 2019 года сальдо омских организаций составило 22,5 миллиардов рублей. 

73827 августа 2019
Общая прибыль омских организаций увеличилась на 16 процентов, а убыток – уменьшился на 9

Омскстат опубликовал данные о работе юридических лиц региона за первое полугодие текущего года. По данным ведомства, компании за январь-июнь получили положительный сальдированный финансовый результат в размере 22,5 млрд. рублей, что на 21,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Статистики приводят любопытные цифры: в указанные месяцы 363 омских организаций оказались в «плюсе». Это 67,3 процента от числа отчитывающихся предприятий (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций с численностью работников более 15 человек). Они указали суммарную прибыль в размере более 26,3 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, этот показатель вырос практически на 15,7 процентов.

1

Наибольшая доля полученной прибыли приходилась на организации с основным видом деятельности: производство химических веществ и химических продуктов (21,2%), производство прочих транспортных средств и оборудования» (14,4%), производство, передача и распределение электроэнергии (9,8%), деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта (9,6%).

176 организаций сработали в «минус». Их общий убыток составил 3,8 млрд рублей, что на 9,1 процентов меньше, чем год назад. Убыточные предприятия, по статистике, в основном специализируются в следующих сферах: обрабатывающие производства (27,3%), торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (24,1%), «транспортировка и хранение (16,2%), сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (6,7%).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ribalych.ru

Теги:Омскстат


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

45808 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3217315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7201608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2964105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3488130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх