Губернатор Александр Бурков предложил организовать в Омске рок-фестиваль в память о Егоре Летове

Глава региона считает, что только на музее останавливаться не стоит.

163930 августа 2019
Губернатор Александр Бурков предложил организовать в Омске рок-фестиваль в память о Егоре Летове

В Омской области может состояться рок-фестиваль памяти Егора Летова. Об этом накануне в эфире программы «Диалог с губернатором рассказал глава региона Александр Бурков.

Губернатор, отвечая на вопрос омича Петра Смольникова, как Александр Бурков относится к идее открытия музея им. Егора Летова и к творчеству «Гражданской обороны» в целом, заявил, что лидер группы «Гражданская оборона» может стать брендом области.

1

— Я знаком с творчеством Егора Летова. Это звезда российского масштаба. И сохранять память о его творчестве необходимо. Я предлагаю организовать рок-фестиваль в память о нем. Может быть в одном из городов области, в Таре или в Омске. Он может быть межрегиональным. Нужно двигаться дальше, а не только останавливаться на музее. Те идеи, о которых сейчас говорят омичи, на мой взгляд, нужно реализовывать.

Сам же политик в молодости увлекался другими музыкантами. По словам Буркова, в студенческие годы он слушал уральские группы «Наутилус Помпилиус», «Чайф» и «Агата Кристи», которые впоследствии стали легендами русского рока.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:Александр БурковЕгор Летовпамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

557901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

557801 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх