Правительство Омской области планирует поставлять зерно на Филиппины

Глава региона Александр Бурков провёл переговоры об импорте омского зерна и зернобобовых культур в страны юго-восточной Азии через порты Дальнего Востока.

105405 сентября 2019
Правительство Омской области планирует поставлять зерно на Филиппины

Глава Омской области Александр Бурков, принимая участие в V международном Восточном экономическом форуме во Владивостоке, провел ряд встреч и переговоров по развитию сотрудничества и торгово-экономического партнерства.

Как заметил губернатор, результаты национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока являются существенными и для сибирских регионов.   

1

— Для нас российский Дальний Восток является площадкой для поддерживания инновационных подходов по ускоренному социально-экономическому развитию. Важно было увидеть результаты прорыва, что мы наблюдаем в последние годы — он произошёл на Дальнем Востоке. Это важно и для сибирских регионов, так как мы также находимся в отдаленности от Москвы, от западных границ, — приводит слова  Александра Буркова «Омская губерния».

В частности Сибирь нуждается в выходах через порты Дальнего Востока для экспорта зерна в страны юго-восточной Азии.

По словам главы Омской области, объем отгрузки зерна на экспорт во владивостокском порту составляет 140 тысяч тонн в год, Это очень небольшие цифры по сравнению с тем, сколько потребляют Малайзия, Филиппины, Южная Корея, Китай, Япония и другие страны — до 70 млн тонн.

— Мы сегодня проводили переговоры с руководством морского порта по увеличению объёма экспорта через Владивосток. Для этого необходимо будет, конечно, строить элеваторы и увеличивать объём переработки зерна во владивостокском морском порту, — рассказал Александр Бурков.

Другой вариант — направить потоки на Тихоокеанский регион по Северному морскому пути.

— По реке мы можем дойти до Обской губы, до порта Сабетта, и там уже перегружать на морские суда и поставлять зерно, как я уже сказал, в страны Юго-Восточной Азии, — отметил Александр Бурков. — Данную тему мы проговаривали с вице-премьером российского Правительства Алексеем Гордеевым. Будем обсуждать тему также с заместителем председателя Правительства РФ Максимом Акимовым. Мы считаем, что для Сибири это более дешевый путь, чем везти железной дорогой до Владивостока и уже выгружать на морские суда во Владивостоке.

Кроме того, на площадке Форума губернатор Омской области провел переговоры с госпожой Арми Лопез Гарсия — основателем и председателем Филиппино-Российской бизнес-ассамблеи (PRBA), первой палаты, занимающейся укреплением деловых связей между Россией и Филиппинами.

Филиппинцы, как заметил Александр Бурков, очень заинтересованы в импорте зерновых и бобовых культур, а также свинины. Зерно им поставляют даже канадцы. В связи с этим Омская область может составить конкуренцию с другими поставщиками и предложить качественное зерно по привлекательной цене. Более подробно обсудить условия возможного сотрудничества стороны намерены на продовольственной выставке WorldFood Moscow-2019, которая состоится в конце сентября.

2

Автор:ВОмске

Фото:Карпухин Сергей/ТАСС

Теги:Александр Бурковэкспортзерно


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43107 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1125121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2959218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8449204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2701224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх