Михаил Курцаев: «Омское правительство слишком богато, чтобы считать деньги?»

Почему люди, которые предлагают на бюджетные торгах меньшую сумму, проигрывают? Таким вопросом задается предприниматель, которого «прокатили» с обслуживанием губернаторских мероприятий, несмотря на предложенные им более выгодные условия.

3560513 января 2017
Михаил Курцаев: «Омское правительство слишком богато, чтобы считать деньги?»

В скандал грозит перерасти открытый конкурс на оказание услуг по организации торжественных, официальных и иных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора и Правительства Омской области. Сам конкурс уже закончился, но доволен, вероятно, лишь победитель. Проигравший торги Михаил Курцаев недоумевает: его ООО «Девятка» предлагала накормить одного гостя за 1420 рублей, конкурент – ООО «Третий этаж» (компания Алексея Фомина, которому принадлежит ресторан «Пеликан») – за 1850 рублей. Но омские чиновники, видимо, не настолько богаты, чтобы экономить на еде.

- 400 рублей на человека – не деньги? За одну и ту же сумму в миллион рублей можно накормить на полторы сотни гостей больше, но это не метод омского правительства, - возмущен Михаил Курцаев. – Контракт заключен на 2017 год, а по сути – попросту продлен еще на год. У нас это не исключение: часто выигрывают те, кто предлагает большую цену. Это подтверждает, что в Омской области денег много, хотя нам регулярно твердят, что их нет.

1

Михаил Курцаев продолжает:

«Самое смешное, что мы пошли на эти торги после того, как люди из областной администрации – не буду называть фамилий – сами спросили меня: «а почему вы не участвуете?»

Удивительна сама формула подведения итогов: 60 процентов – стоимостные критерии оценки, остальные 40 процентов – квалификация участника. Сюда входит наличие оборудования, опыта подобной работы, квалификации сотрудников. Почему мы официально проиграли? Потому что по второму критерию получили… ноль! Несмотря на то, что, например, обслуживали масштабную международную экономическую конференцию, которая 8-9 декабря проходила в Экспоцентре: ее гостями за эти дни стало около тысячи человек, включая губернатора, областное правительство,  иностранных и российских гостей. Не первый год занимаемся кейтерингом, фактически каждый день проводим выездное обслуживание, имеем все необходимые финансовые, технические и кадровые ресурсы. Даже губернатор Назаров отмечал свое 50-летие в нашем ресторане.

Люди приходят в областную администрацию не работать за зарплату, а проводить вот такие торги. Со всеми вытекающими отсюда для них личными бонусами, рядом с которыми, наверное, и размер зарплаты ничтожен.

У меня уже был опыт борьбы за бюджетные деньги, и не один. Четыре года назад мои сотрудники  обнаружили на сайте Омской филармонии объявление об организации торгов на четырехдневное питание Владимира Спивакова и его команды. Мы заявились, хотя, признаюсь, думали, что шансов нет. Но выиграли. Подписали договор. И я своим людям сказал: «Ну что ж, теперь жду в гости депутата». И тот не заставил себя ждать. Краснел и бледнел, убеждая меня отказаться от контракта, используя миллион аргументов. Но мы не пошли на попятный, кормили артистов…

После этого мы, как ни искали, не смогли обнаружить ни одного объявления о торгах от Омской филармонии… И вот как торги проводят теперь!

Сегодня мы подали жалобу в антимонопольный комитет на действия аппарата губернатора, и будем отстаивать свои права, чтобы и другие предприниматели видели и знали: нужно выставляться на торги и бороться за госконтракты наравне с теми, кто уже привык их получать. Будет показательный открытый  процесс, на который обязательно позовем представителей прессы. Хочу призвать журналистское сообщество регулярно проверять все торги и госзаказы разных уровней, от муниципального до областного, которые проводятся в Омской области.Готов лично со своими юристами консультировать их, помогать разобраться в хитросплетениях административных документов.

Потому что люди, проводящие такие торги, больше всего боятся гласности и любят все делать в тишине».

«ВОмске» обещает читателям следить за продолжением этой истории.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 115 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 105 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

340412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

349811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

354506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3569203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх