Михаил Курцаев: «Омское правительство слишком богато, чтобы считать деньги?»

Почему люди, которые предлагают на бюджетные торгах меньшую сумму, проигрывают? Таким вопросом задается предприниматель, которого «прокатили» с обслуживанием губернаторских мероприятий, несмотря на предложенные им более выгодные условия.

3169513 января 2017
Михаил Курцаев: «Омское правительство слишком богато, чтобы считать деньги?»

В скандал грозит перерасти открытый конкурс на оказание услуг по организации торжественных, официальных и иных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора и Правительства Омской области. Сам конкурс уже закончился, но доволен, вероятно, лишь победитель. Проигравший торги Михаил Курцаев недоумевает: его ООО «Девятка» предлагала накормить одного гостя за 1420 рублей, конкурент – ООО «Третий этаж» (компания Алексея Фомина, которому принадлежит ресторан «Пеликан») – за 1850 рублей. Но омские чиновники, видимо, не настолько богаты, чтобы экономить на еде.

- 400 рублей на человека – не деньги? За одну и ту же сумму в миллион рублей можно накормить на полторы сотни гостей больше, но это не метод омского правительства, - возмущен Михаил Курцаев. – Контракт заключен на 2017 год, а по сути – попросту продлен еще на год. У нас это не исключение: часто выигрывают те, кто предлагает большую цену. Это подтверждает, что в Омской области денег много, хотя нам регулярно твердят, что их нет.

1

Михаил Курцаев продолжает:

«Самое смешное, что мы пошли на эти торги после того, как люди из областной администрации – не буду называть фамилий – сами спросили меня: «а почему вы не участвуете?»

Удивительна сама формула подведения итогов: 60 процентов – стоимостные критерии оценки, остальные 40 процентов – квалификация участника. Сюда входит наличие оборудования, опыта подобной работы, квалификации сотрудников. Почему мы официально проиграли? Потому что по второму критерию получили… ноль! Несмотря на то, что, например, обслуживали масштабную международную экономическую конференцию, которая 8-9 декабря проходила в Экспоцентре: ее гостями за эти дни стало около тысячи человек, включая губернатора, областное правительство,  иностранных и российских гостей. Не первый год занимаемся кейтерингом, фактически каждый день проводим выездное обслуживание, имеем все необходимые финансовые, технические и кадровые ресурсы. Даже губернатор Назаров отмечал свое 50-летие в нашем ресторане.

Люди приходят в областную администрацию не работать за зарплату, а проводить вот такие торги. Со всеми вытекающими отсюда для них личными бонусами, рядом с которыми, наверное, и размер зарплаты ничтожен.

У меня уже был опыт борьбы за бюджетные деньги, и не один. Четыре года назад мои сотрудники  обнаружили на сайте Омской филармонии объявление об организации торгов на четырехдневное питание Владимира Спивакова и его команды. Мы заявились, хотя, признаюсь, думали, что шансов нет. Но выиграли. Подписали договор. И я своим людям сказал: «Ну что ж, теперь жду в гости депутата». И тот не заставил себя ждать. Краснел и бледнел, убеждая меня отказаться от контракта, используя миллион аргументов. Но мы не пошли на попятный, кормили артистов…

После этого мы, как ни искали, не смогли обнаружить ни одного объявления о торгах от Омской филармонии… И вот как торги проводят теперь!

Сегодня мы подали жалобу в антимонопольный комитет на действия аппарата губернатора, и будем отстаивать свои права, чтобы и другие предприниматели видели и знали: нужно выставляться на торги и бороться за госконтракты наравне с теми, кто уже привык их получать. Будет показательный открытый  процесс, на который обязательно позовем представителей прессы. Хочу призвать журналистское сообщество регулярно проверять все торги и госзаказы разных уровней, от муниципального до областного, которые проводятся в Омской области.Готов лично со своими юристами консультировать их, помогать разобраться в хитросплетениях административных документов.

Потому что люди, проводящие такие торги, больше всего боятся гласности и любят все делать в тишине».

«ВОмске» обещает читателям следить за продолжением этой истории.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

32927 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

68326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1035123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3779807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх