Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

Во время перфоманса на закрытии экспозиции, посвященной 55-летию со дня рождения Егора Летова, Смерть угощала гостей блинами. 

149824 сентября 2019
Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

В Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоялось закрытие выставки «Всё идёт по плану», посвященной 55-летию со дня рождения музыканта и поэта Егора Летова.

На протяжении двух недель посетители музея смогли увидеть артефакты, связанные с жизнью и творчеством лидера «Гражданской обороны».

1

Все материалы для выставки принесли в музей друзья, знакомые и поклонники творчества Егора Летова. Некоторые владельцы, предоставившие экспонаты только на период работы выставки, решили расстаться с ними и передать на постоянное хранение в фонды Литературного музея. До этого в музее не было предметов, связанных с именем музыканта. Церемония дарения состоялась во время закрытия выставки.

Большой вклад в формирование фонда Летова внес известный омский предприниматель Виктор Шкуренко: он выкупил у владельцев и подарил литературному музею редкие экспонаты выставки. В их число вошли сборник песен «Гражданской обороны» с подлинным автографом Летова, первое издание его текстов, фотоальбом, принадлежащий отцу музыканта — Федору Дмитриевичу Летову, диски и другие материалы, представляющие интерес для музея.

Частью своей коллекции также поделились люди, близко знавшие Егора Летова, — издатель журнала «Архив омского рока» Сергей Синицын и инженер Дмитрий Родькин (Гудз). Известный омский художник Игорь Николаев передал в фонды музея комикс «Про Достоевскаго и про Летого», а также комикс-книжку.

Под конец церемонии представитель команды «Наше имя — Летов» (Letov International Airport) Даниил Чебыкин провёл викторину на знание текстов Егора Летова, а омские панки представили перформанс на песню «Про дурачка»: в конференц-зал вошла Смерть с блинами на блюдце и угощала гостей, выбирая случайных зрителей. Гости оказались несуеверными и съели всё угощение. Как и на открытии выставки, программу завершил импровизированный концерт в музейном дворе.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Литературный музей имени Ф.М. Достоевского" ВКонтакте

Теги:Литературный музейвыставкаЕгор Летов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1147121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2969218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8460204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2717724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх