Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

Во время перфоманса на закрытии экспозиции, посвященной 55-летию со дня рождения Егора Летова, Смерть угощала гостей блинами. 

155824 сентября 2019
Виктор Шкуренко подарил музею Достоевского экспонаты с выставки «Всё идёт по плану»

В Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоялось закрытие выставки «Всё идёт по плану», посвященной 55-летию со дня рождения музыканта и поэта Егора Летова.

На протяжении двух недель посетители музея смогли увидеть артефакты, связанные с жизнью и творчеством лидера «Гражданской обороны».

1

Все материалы для выставки принесли в музей друзья, знакомые и поклонники творчества Егора Летова. Некоторые владельцы, предоставившие экспонаты только на период работы выставки, решили расстаться с ними и передать на постоянное хранение в фонды Литературного музея. До этого в музее не было предметов, связанных с именем музыканта. Церемония дарения состоялась во время закрытия выставки.

Большой вклад в формирование фонда Летова внес известный омский предприниматель Виктор Шкуренко: он выкупил у владельцев и подарил литературному музею редкие экспонаты выставки. В их число вошли сборник песен «Гражданской обороны» с подлинным автографом Летова, первое издание его текстов, фотоальбом, принадлежащий отцу музыканта — Федору Дмитриевичу Летову, диски и другие материалы, представляющие интерес для музея.

Частью своей коллекции также поделились люди, близко знавшие Егора Летова, — издатель журнала «Архив омского рока» Сергей Синицын и инженер Дмитрий Родькин (Гудз). Известный омский художник Игорь Николаев передал в фонды музея комикс «Про Достоевскаго и про Летого», а также комикс-книжку.

Под конец церемонии представитель команды «Наше имя — Летов» (Letov International Airport) Даниил Чебыкин провёл викторину на знание текстов Егора Летова, а омские панки представили перформанс на песню «Про дурачка»: в конференц-зал вошла Смерть с блинами на блюдце и угощала гостей, выбирая случайных зрителей. Гости оказались несуеверными и съели всё угощение. Как и на открытии выставки, программу завершил импровизированный концерт в музейном дворе.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Литературный музей имени Ф.М. Достоевского" ВКонтакте

Теги:Литературный музейвыставкаЕгор Летов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

305611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3175203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх