Воспитанники омского детского дома готовятся к своему первому фестивалю циркового искусства

Над номером для юных артистов работают известный жонглер Алексей Смирнов, а музыку пишет уникальная электрогитаристка Слава Золотова.

115902 октября 2019
Воспитанники омского детского дома готовятся к своему первому фестивалю циркового искусства

С 4 по 8 декабря в Екатеринбургском государственном цирке пройдет Фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященный 100-летию Росгосцирка. Организатором мероприятия выступает Народный артист РСФСР, знаменитый коверный, успешный режиссер Анатолий Марчевский. Участниками фестиваля станут детские и молодежные цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители, а в состав жюри фестиваля войдут деятели циркового искусства, руководители цирковых предприятий и коллективов, профессиональных учебных заведений.

Воспитанники детского дома №4, занимающиеся в цирковой студии при Омском цирке, также примут участие в фестивале, сообщается в паблике Омского цирка Вконтакте. На манеж, напомним, ребята попали благодаря проекту «12 канала» «Большие друзья»,  в котором директор Омского цирка Елена Агафонова стала другом-наставником воспитаннику детского дома №4 Кириллу Закомолдину, мечтавшему познакомиться с цирковым искусством поближе. Во время проекта родилась идея открыть при цирке студию, в которой занимаются уже несколько ребятишек из детского дома №4. Уже почти год юные артисты постигают азы циркового искусства. За это время они многому научились и доросли до фестиваля.  

1

Режиссером будущего номера стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Жонглер сейчас находится на гастролях в Новосибирске с программой «Белое шоу», которое омский зритель мог видеть в начале лета. Однако артист постоянно приезжает в Омск, чтобы подготовить ребят к фестивалю.

— Работа предстоит большая, многоступенчатая и командная. Над подготовкой ребят к фестивалю трудится и костюмер, и композитор, и педагог, и режиссёр, и директор. В общем, работа уже кипит по полной!, — рассказал Алексей Смирнов.

Подробности жонглер предпочел оставить пока в тайне, но известно, что с ребятами также занимаются руководитель студии Светлана Павлова и её сын Вячеслав, который тоже участвует в номерах. Над нарядами для юных артистов трудится талантливый костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку пишет уникальная омская электрогитаристка Слава Золотова, та самая, которой восхищался Владимир Кузьмин, аплодировал Игорь Бутман, вручала призы Гнесинка, а Rammstein хотел создать под нее женскую группу. Год назад Слава Золотова перенесла сложную операцию, сейчас, к счастью,  Вячеслава чувствует себя хорошо и уже занимается творчеством.

Что касается циркового жанра, в котором будет исполняться номер, то, по словам Алексея Смирнова, это будет групповое жонглирование булавами и эквилибр на моноциклах. К слову, Омский цирк специально к фестивалю закупил для ребят новый инвентарь.

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:омский цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3038315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6647608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2787105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3318130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх