В сентябре омичи дышали хлороводородом

За прошедший месяц специалисты 9 раз фиксировали превышение ПДК этого вещества.

 
981108 октября 2019
В сентябре омичи дышали хлороводородом

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы опубликовало ежемесячный отчёт о состоянии атмосферного воздуха в Омске. По итогам прошедшего месяца, уровень загрязнения воздуха в нашем городе оценивается как повышенный (в августе — высокий). Согласно официальным данным, в сентябре специалисты управления 9 раз фиксировали превышение ПДК хлороводорода в Центральном, Октябрьском и Кировском округах. Кроме того, автоматизированные станции дважды выявляли превышение предельно-допустимой концентрации аммиака в городке Нефтяников и по одному случаю выбросов оксида азота, бензола в Октябрьском округе и сероводорода в Советском.

По итогам сентября, самым чистым оказался воздух в Ленинском округе, где превышения ПДК загрязняющих веществ не отмечали совсем.

1

Вероятно, результаты мониторинга по итогам октября будут более удручающими. Напомним, накануне из-за безветренной погоды над городом стоял смог, а жители жаловались за едкий запах гари. Региональное министерство природы сообщило о превышении ПДК в течение одних суток ряда химикатов: оксида углерода, оксида азота, сероводорода, этилбензона, аммиака. 

 

Автор:ВОмске

Фото:Из группы "Омск ВК" Вконтакте

Теги:экологиявыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1155121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2975218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8465204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2725024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх