Омские предприниматели получили грант на производство фруктовых чипсов

В будущем Наталья и Алексей Кубрины планируют выпускать вяленые помидоры.

1655110 октября 2019
Омские предприниматели получили грант на производство фруктовых чипсов

Проект омские предприниматели защитили в апреле, и, получив грантовую поддержку, уже в мае выпустили первую партию «фрутсов». Всего в линейке десять наименований продукции, среди них чипсы из яблок, груш, апельсинов, дынь, арбузов, киви. Торговую марку назвали «ВкусНата» в честь автора идеи.

Размер гранта составил 330 тысяч рублей. Как рассказали предприниматели, средства пошли на покупку оборудования и аренду производственной площадки.

1

— При максимальной загрузке оборудования можно получать до 7 тыс. упаковок продукции в месяц. Высушенные по особой технологии фрукты сохраняют вкус и полезные свойства. В дальнейшем хотим производить вяленые помидоры с приправами, фрукты в меду, фруктовый «чай без чая», — делятся планами Кубрины. 

Для того, чтобы дело развивалось, предприниматели должны постоянно обучаться, считает Наталья. Ее супруг Алексей в октябре пройдет обучение в российско-китайском бизнес-инкубаторе. Сама Кубрина уже имеет экономическое образование, и, кроме этого, заканчивает Школу социального предпринимательства по программе Омского Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС).

Отметим, Школа социального предпринимательства включает в себя образовательную и консультационную программы (учебная программа «Социальное предпринимательство» в объеме 192 часа аудиторной и самостоятельной работы участников), программу менторского сопровождения (в работе Школы участвуют представители бизнеса, региональных и муниципальных органов власти, эксперты по отдельным сферам деятельности социальных предпринимателей), программу переговорных площадок (организуются переговорные площадки с представителями региональной и муниципальной власти), инвестиционную программу (сформирован внебюджетный инвестиционный портфель для поддержки стартапов и программ развития социально-предпринимательских проектов). Обучение прошли более 800 слушателей, из которых более 400 — слушатели из Омской области.

 На занятиях мне помогают детально доработать проект, чтобы не просто наладить бизнес, но и приносить реальную пользу. В стране готовится закон об идеологии правильного питания. Целевые группы нашего проекта — люди, заботящиеся о своем здоровье, — рассказала Наталья.

По ее словам, на производстве трудятся женщины, что не менее важно, предпенсионного возраста.

— Социальные предприниматели должны видеть проблемы общества и уметь их решать, — считает Наталья.

Недавно предпринимательница представила проект «ВкусНата» резидентам Омского кластера социальных инноваций, сформированного при поддержке министерства экономики Омской области, и бизнес-тренерам ЦИСС. Также Наталья получила предложения о сотрудничестве.

2

Кроме того, эксперты рекомендовали проект Кубриных в качестве участника кейс-зоны, которая будет работать на IX Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2019» в Омске. В ходе мероприятия федеральные и международные эксперты дадут оценку проекту и определят возможности поддержки проектов.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskportal.ru и из аккаунта Натальи Кубриной Вконтакте

Теги:гранты


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6579101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх