Следком: главный судебный пристав Омска закрывал глаза на долги санатория «Рассвет»

По версии силовиков, по указанию Владимира Витрука его подчиненные затягивали сроки исполнительных производств. 

 
 
975211 октября 2019
Следком: главный судебный пристав Омска закрывал глаза на долги санатория «Рассвет»

Следственное управление СКР по Омской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-руководителя регионального УФССП. Владимира Витрука обвиняют  в совершении нескольких преступлений — злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в крупном размере.

Напомним, в феврале прошлого года главный судебный пристав Омска был арестован после того, как через посредника получил взятку. За 300 тысяч рублей он должен был в обход закона снять арест с автомобиля должника — знакомого предпринимателя.

1

Впоследствии силовики выяснили, что с 2016 по 2018 год «Витрук из личной заинтересованности, обусловленной карьеризмом, обеспечил неисполнение должностных обязанностей троим подчиненным сотрудникам, являвшихся спортсменами, ежемесячно необоснованно выплачивая им заработную плату, в то время, как они принимали участие в различных спортивных мероприятиях». Причиненный государству ущерб оценили в 1,8 млн рублей.

Кроме того, как сообщили в региональном СКР, в прошлом году Витрук в интересах руководителя центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой давал указания подчиненным, чтобы те затягивали сроки исполнительных производств. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Это привело к неисполнению судебных решений о восстановлении нарушенных прав взыскателей, возмещении оплаты труда, недоимки фискальных платежей на общую сумму более 42 млн рублей, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Сам Владимир Витрук своей вины ни в одном из вменяемых ему преступлений не признает. Напомним также, что судебного решения он ожидает под домашним арестом.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3281807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193406 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244804 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281602 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх