Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

Власти были вынуждены раньше запланированного перекрыть отрезок 3-й Островской, чтобы не провоцировать свернувших на него водителей ехать через центр поселка.

129313 октября 2019
Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

В минувшую субботу омичи, попытавшиеся сократить дорогу по улицам 3-я Островская и Шаронова, оказались в непростой ситуации: магистраль перекрыли на ближайшие 14 месяцев, а единственный объездной путь, проходящий через Рыбачий поселок, оказался блокирован машинами. Выяснилось, что жители поселка испугались нахлынувшего потока машин и решили остановить его своими силами. В конфликт пришлось вмешаться властям и госавтоинспекции. В мэрии прокомментировали ситуацию:

— Документально 1-я Рыбачья является дорогой общего пользования, однако, по факту, ее ширина и качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объёме транспортных средств. Напряжённое движение по некогда тихой улице, фактически, наполовину пешеходной, вызывало негодование жителей.

1

Чиновники, представители ГИБДД и подрядчика, отвечающего за строительство дороги-дублера, обсудили проблему в оперативном штабе. В ходе обсуждения приняли решение внести изменения в график работ и перекрытия движения.

Сначала планировалось, что улица Шаронова будет перекрыта в районе перекрёстка с улицей 3-я Островская/1-я Рыбачья, а через полтора месяца — 3-я Енисейская/ 3-я Островская.

Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенёсен на среду, 16 октября, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Въезд в посёлок «Рыбачий» будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако, это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. В «Рыбачьем» сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской, и возвращаться к выезду на Шаронова. Администрация города Омска приносит извинения за временные неудобства, связанные со строительством, и надеется на понимание горожан.

В городской администрации подчеркнули, что в перспективе, в следующем году, жители Рыбачьего поселка получат тротуар, будет отремонтирована улица 1-я Рыбачья.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх