Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

Власти были вынуждены раньше запланированного перекрыть отрезок 3-й Островской, чтобы не провоцировать свернувших на него водителей ехать через центр поселка.

95713 октября 2019
Мэрия изменила график перекрытия объездной дороги у Рыбачьего поселка

В минувшую субботу омичи, попытавшиеся сократить дорогу по улицам 3-я Островская и Шаронова, оказались в непростой ситуации: магистраль перекрыли на ближайшие 14 месяцев, а единственный объездной путь, проходящий через Рыбачий поселок, оказался блокирован машинами. Выяснилось, что жители поселка испугались нахлынувшего потока машин и решили остановить его своими силами. В конфликт пришлось вмешаться властям и госавтоинспекции. В мэрии прокомментировали ситуацию:

— Документально 1-я Рыбачья является дорогой общего пользования, однако, по факту, ее ширина и качество не позволяют обеспечить необходимую пропускную способность и безопасность при таком объёме транспортных средств. Напряжённое движение по некогда тихой улице, фактически, наполовину пешеходной, вызывало негодование жителей.

1

Чиновники, представители ГИБДД и подрядчика, отвечающего за строительство дороги-дублера, обсудили проблему в оперативном штабе. В ходе обсуждения приняли решение внести изменения в график работ и перекрытия движения.

Сначала планировалось, что улица Шаронова будет перекрыта в районе перекрёстка с улицей 3-я Островская/1-я Рыбачья, а через полтора месяца — 3-я Енисейская/ 3-я Островская.

Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенёсен на среду, 16 октября, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Въезд в посёлок «Рыбачий» будет осуществляться со стороны Лукашевича, по Шаронова. Соответствующие указатели и знаки появятся на повороте с улицы Конева, чтобы водители не попадали в тупик. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика по оставшимся магистралям, однако, это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. В «Рыбачьем» сохранится движение общественного транспорта, он будет разворачиваться в районе 3-й Енисейской, и возвращаться к выезду на Шаронова. Администрация города Омска приносит извинения за временные неудобства, связанные со строительством, и надеется на понимание горожан.

В городской администрации подчеркнули, что в перспективе, в следующем году, жители Рыбачьего поселка получат тротуар, будет отремонтирована улица 1-я Рыбачья.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

652025 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400323 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3531223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805122 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх