Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

233418 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Организаторы бала – яхтенное агентство «Карпеев клуб», Ротари Е-клуб «Сибирь» и инвестиционная компания FREEDOM finance. Для гостей – авторское приветствие от ресторации современной сибирской кухни Маниллов Gourmet. Лишь бы не штормило!

1

Хозяин бала – Олег Карпеев, яхтсмен и джентльмен. Продолжая жить в сибирском городе на Иртыше, он активно вовлекает в свою парусную «религию» всех желающих. Настолько успешно, что на балу аншлаг.

Порой и капитаны не прочь попасть в плен – хорошей музыки и очаровательных пираток.

«Можно и из яхстсмена сделать танцора, – шутит Олег Карпеев. – А можно ли сделать яхтсмена из обычного человека?» Вопрос риторический: все «обычные люди» вокруг дружно кивают: можно!

Гостей-яхтсменов приветствуют щедро накрытые столы ресторана «Рига-Москва»: холодные и горячие закуски, жульены, сыры, говяжий язык и куриный рулет, напитки на любой вкус и, конечно же, рыба.

2

На карте отмечены места путешествий клуба, от Америки до Австралии: Куба, Малые Антильские острова, Канары, Сейшелы, вся Средиземка, Тайланд, большой Австралийский барьерный риф.

Насыщенный летний сезон завершается большой греческой регатой. Кубок катамаранов – Catamarans Cup, – сверхпулярное международное соревнование по парусному спорту с участием 18 стран.

В этом году регата юбилейная, ей исполняется 10 лет. В регате примут участие более 30 экипажей со всей Европы.

Олег Карпеев везет на регату семь экипажей со всей страны. Это 65 человек из 14 городов России, ближнего и дальнего зарубежья: Омск, Барнаул, Бийск, Екатеринбург, Оренбург, Волгоград, Москва, Рыбинск, Санкт-Петербург, Кишинёв, Бухарест, Рига, Афины, Лондон.

Директор клиники «Идеал-Д», стоматолог Дина Копылова – ярая поклонница яхтинга, была так очарована видами Черногорской бухты, что пристрастила к своему увлечению внучку Валерию.

Вопреки стереотипам настоящие яхтсмены уверены: женщина на корабле – к счастью! А на балу тем более. «Исключительно мужские компании скучны и порой непрезентабельны, а когда на яхте женщина, мужчины расправляют перья: порядок и на палубе, и во внешности, и на языке», - считает капитан Карпеев.

3

Сергей и Галина Поповы («Купеческая усадьба») едут с агентством Карпеевых во второй раз. Успешный бизнес, счастливая семья – а теперь, после погружения в пучину впечатлений на Сардинии, и новое хобби: моря-океаны, яхты-катамараны.

Татьяна и Андрей Семикины («Монплезир») знают толк в морепродуктах – и не только на тарелке.

Людмила Овчинникова и Александр Блинов («Электропромкомплект») уже объездили с яхтенным клубом всю Европу и Таиланд, за плечами – десять яхтенных путешествий, и это не предел. Они познакомили с яхтингом всю свою семью и  вырастили уже двух капитанов. Им - особый подарок из Австралии из рук самого капитана Карпеева: подставка для бутылки вина из древесины ценных пород.

 

На регату Catamarans Cup Людмила Губаренко (СПА-центр DIAMOND) поедет уже в третий раз, а Людмила Овчинникова, Александр Блинов и Сергей Жаворонков («Евразийская Торговая Компания») – в четвертый раз. Абсолютным лидерам по версии Капитанского клуба – кубки и медали!

Самый распространенный тост сегодня – «За экипаж!»

4

Вспоминать и вдохновляться: видеоряд переносит зрителей прямиком в морские просторы, под белоснежные паруса.

Гостей благотворительного бала ждет розыгрыш одного места на регату Catamarans Cup. Стоимость возможности оказаться счастливчиком на большом белоснежном катамаране в кругу яхтсменов – 1000 рублей. Честность розыгрыша Олег Карпеев гарантирует своей репутацией.

Екатерина Каурова, ученица заслуженной артистки России Ирины Трусовой, зажигательной песенкой на музыку Дунаевского: «Да! Я всегда была Пепита – дьяболо! ...» – вызывает дружные аплодисменты и крики «Браво!»

Партнер вечера – инвестиционная компания «Фридом Финанс». Директора Омского филиала Андрей Коновалов и Артём Педо – профессионалы в финансовой сфере инвестиций и начинающие яхтсмены в одном лице.

Следующий пункт программы – азартная викторина, где нужно угадать названия крупнейших компаний – владельцев известнейших брендов. За правильный ответ, к примеру, один из счастливчиков стал держателем акции Intel, а другой – Coca-Cola. Пусть всего одной – но лиха беда начало!

Для яхсменов выступают участники танцевального проекта «Живи ярче, танцуй». Король танца – вальс!

С помощью самой юной участницы бала, очаровательной Валерии, разыграли и главный приз вечера: место на катамаране-участнике международной регаты в Афинах. Забегая вперед: Ольга Ключина в Грецию не успела, но вместе с мужем в ближайшее время отправится на Сейшелы.

Активному яхтенному отдыху не обязательно нужно море, разве что море энтузиазма. Олег Карпеев с легкой руки Дмитрия Буцика, основателя Центра развития спорта и туризма «Своя дорога», вошел в члены Совета организации и теперь отвечает там за водное направление. А это значит, больше речных маршрутов, хороших и разных, и по Омской области! И для детей, и для взрослых.

Клуб планирует провести следующую регату в сентябре 2020 года в Хорватии. «Маршрут отличный, национальные парки великолепны, марины благоустроены, ветер есть!»

После тоста – анонс: «Карпеев клуб» открывает филиал школы в Черногории. Олег представил гостям яхту, на которой будут проводить обучение шкиперов. Кроме того, весь следующий сезон яхта на шесть человек со шкипером в придачу будет доступна для аренды всего за 2200 евро.

Каждый яхтсмен верит, что кубок регаты останется в Омске: всё-таки на предстоящих состязаниях в почти половине экипажей есть представители из нашего города. Суперкубок уже традиционно предоставлен компанией Авто Плюс Омск (официальный дилер Lexus в Омске).

Финальный танцевальный «заплыв» стартует, конечно же, под «Морячку». Танцуют все! А после бала можно и отбывать в Грецию – на всех парусах!

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Ивашкин

Теги:Олег Карпеев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 115 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 242 человека



























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Тины Корляковой

Кредо

Правила воспитания от Тины Корляковой

Психологу Тине Корляковой очень нравится идея школы юных предпринимателей, она хотела бы, чтобы в современной школе детей учили финансовой грамотности, карманные деньги у ее сына появились в четыре года.

27723 июня 2021
Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1396115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1806114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

230111 июня 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх