Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

352418 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Организаторы бала – яхтенное агентство «Карпеев клуб», Ротари Е-клуб «Сибирь» и инвестиционная компания FREEDOM finance. Для гостей – авторское приветствие от ресторации современной сибирской кухни Маниллов Gourmet. Лишь бы не штормило!

1

Хозяин бала – Олег Карпеев, яхтсмен и джентльмен. Продолжая жить в сибирском городе на Иртыше, он активно вовлекает в свою парусную «религию» всех желающих. Настолько успешно, что на балу аншлаг.

Порой и капитаны не прочь попасть в плен – хорошей музыки и очаровательных пираток.

«Можно и из яхстсмена сделать танцора, – шутит Олег Карпеев. – А можно ли сделать яхтсмена из обычного человека?» Вопрос риторический: все «обычные люди» вокруг дружно кивают: можно!

Гостей-яхтсменов приветствуют щедро накрытые столы ресторана «Рига-Москва»: холодные и горячие закуски, жульены, сыры, говяжий язык и куриный рулет, напитки на любой вкус и, конечно же, рыба.

2

На карте отмечены места путешествий клуба, от Америки до Австралии: Куба, Малые Антильские острова, Канары, Сейшелы, вся Средиземка, Тайланд, большой Австралийский барьерный риф.

Насыщенный летний сезон завершается большой греческой регатой. Кубок катамаранов – Catamarans Cup, – сверхпулярное международное соревнование по парусному спорту с участием 18 стран.

В этом году регата юбилейная, ей исполняется 10 лет. В регате примут участие более 30 экипажей со всей Европы.

Олег Карпеев везет на регату семь экипажей со всей страны. Это 65 человек из 14 городов России, ближнего и дальнего зарубежья: Омск, Барнаул, Бийск, Екатеринбург, Оренбург, Волгоград, Москва, Рыбинск, Санкт-Петербург, Кишинёв, Бухарест, Рига, Афины, Лондон.

Директор клиники «Идеал-Д», стоматолог Дина Копылова – ярая поклонница яхтинга, была так очарована видами Черногорской бухты, что пристрастила к своему увлечению внучку Валерию.

Вопреки стереотипам настоящие яхтсмены уверены: женщина на корабле – к счастью! А на балу тем более. «Исключительно мужские компании скучны и порой непрезентабельны, а когда на яхте женщина, мужчины расправляют перья: порядок и на палубе, и во внешности, и на языке», - считает капитан Карпеев.

3

Сергей и Галина Поповы («Купеческая усадьба») едут с агентством Карпеевых во второй раз. Успешный бизнес, счастливая семья – а теперь, после погружения в пучину впечатлений на Сардинии, и новое хобби: моря-океаны, яхты-катамараны.

Татьяна и Андрей Семикины («Монплезир») знают толк в морепродуктах – и не только на тарелке.

Людмила Овчинникова и Александр Блинов («Электропромкомплект») уже объездили с яхтенным клубом всю Европу и Таиланд, за плечами – десять яхтенных путешествий, и это не предел. Они познакомили с яхтингом всю свою семью и  вырастили уже двух капитанов. Им - особый подарок из Австралии из рук самого капитана Карпеева: подставка для бутылки вина из древесины ценных пород.

 

На регату Catamarans Cup Людмила Губаренко (СПА-центр DIAMOND) поедет уже в третий раз, а Людмила Овчинникова, Александр Блинов и Сергей Жаворонков («Евразийская Торговая Компания») – в четвертый раз. Абсолютным лидерам по версии Капитанского клуба – кубки и медали!

Самый распространенный тост сегодня – «За экипаж!»

4

Вспоминать и вдохновляться: видеоряд переносит зрителей прямиком в морские просторы, под белоснежные паруса.

Гостей благотворительного бала ждет розыгрыш одного места на регату Catamarans Cup. Стоимость возможности оказаться счастливчиком на большом белоснежном катамаране в кругу яхтсменов – 1000 рублей. Честность розыгрыша Олег Карпеев гарантирует своей репутацией.

Екатерина Каурова, ученица заслуженной артистки России Ирины Трусовой, зажигательной песенкой на музыку Дунаевского: «Да! Я всегда была Пепита – дьяболо! ...» – вызывает дружные аплодисменты и крики «Браво!»

Партнер вечера – инвестиционная компания «Фридом Финанс». Директора Омского филиала Андрей Коновалов и Артём Педо – профессионалы в финансовой сфере инвестиций и начинающие яхтсмены в одном лице.

Следующий пункт программы – азартная викторина, где нужно угадать названия крупнейших компаний – владельцев известнейших брендов. За правильный ответ, к примеру, один из счастливчиков стал держателем акции Intel, а другой – Coca-Cola. Пусть всего одной – но лиха беда начало!

Для яхсменов выступают участники танцевального проекта «Живи ярче, танцуй». Король танца – вальс!

С помощью самой юной участницы бала, очаровательной Валерии, разыграли и главный приз вечера: место на катамаране-участнике международной регаты в Афинах. Забегая вперед: Ольга Ключина в Грецию не успела, но вместе с мужем в ближайшее время отправится на Сейшелы.

Активному яхтенному отдыху не обязательно нужно море, разве что море энтузиазма. Олег Карпеев с легкой руки Дмитрия Буцика, основателя Центра развития спорта и туризма «Своя дорога», вошел в члены Совета организации и теперь отвечает там за водное направление. А это значит, больше речных маршрутов, хороших и разных, и по Омской области! И для детей, и для взрослых.

Клуб планирует провести следующую регату в сентябре 2020 года в Хорватии. «Маршрут отличный, национальные парки великолепны, марины благоустроены, ветер есть!»

После тоста – анонс: «Карпеев клуб» открывает филиал школы в Черногории. Олег представил гостям яхту, на которой будут проводить обучение шкиперов. Кроме того, весь следующий сезон яхта на шесть человек со шкипером в придачу будет доступна для аренды всего за 2200 евро.

Каждый яхтсмен верит, что кубок регаты останется в Омске: всё-таки на предстоящих состязаниях в почти половине экипажей есть представители из нашего города. Суперкубок уже традиционно предоставлен компанией Авто Плюс Омск (официальный дилер Lexus в Омске).

Финальный танцевальный «заплыв» стартует, конечно же, под «Морячку». Танцуют все! А после бала можно и отбывать в Грецию – на всех парусах!

Автор:ВОмске

Фото:Алексей Ивашкин

Теги:Олег Карпеев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх