Бывшего главного омского пристава отпустили под подписку о невыезде

 Владимир Витрук провел около полугода в СИЗО, затем примерно столько же — под домашним арестом.

 
76622 октября 2019
Бывшего главного омского пристава отпустили под подписку о невыезде

Сегодня, 22 октября, Центральный районный суд пересмотрел меру пресечения для бывшего главного судебного пристава Омской области. Теперь Владимир Витрук будет ожидать приговора под подпиской о невыезде.

Год назад руководителя областного управления Федеральной службы судебных приставов арестовали и поместили в СИЗО. После жалобы защиты Витрука его выпустили под домашний арест. Позднее следствие обратилось в суд с ходатайством, в котором потребовало поместить фигуранта в изолятор, поскольку ФСБ зафиксировало нарушение с его стороны — обвиняемый самовольно покинул свое жилье. Однако вскоре бывшего пристава снова выпустили под домашний арест. Сегодня, как сообщили сайту «ВОмске» в областной прокуратуре, Витруку изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Ожидать приговор он будет на свободе.

1

Напомним, что Владимир Витрук обвиняется в получении взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Судебного пристава задержали после того, как он через посредника получил 300 тысяч рублей от знакомого предпринимателя за то, чтобы с машины бизнесмена сняли арест. Следователи также полагают, что по указанию Витрука несколько человек в ведомстве числились номинально и при этом получали зарплату. Кроме того, начальник УФССП, как считают силовики, дал указание подчиненным закрывать глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой.

Дело Владимира Витрука уже передали в Центральный районный суд, но дата первого заседания еще не назначена.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир Витрук


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3277807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193306 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

244604 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281402 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх