Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Мэрия выиграла в нескольких инстанциях многолетнюю тяжбу за объект, мешавший строительству развязки на улице Конева.

 
117828 октября 2019
Заправку на перекрестке у омского ТЦ «Фестиваль» снесут

Омская мэрия сообщила о победе в судебном процессе против предпринимательницы Светланы Моисеевой, владеющей заправкой напротив торгового центра «Фестиваль». Впервые с иском, касающимся АЗС на улице Конева, 25, чиновники обратились в суд еще в 2009 году. Муниципалитет требовал признать заправку. работавшую тогда под брендом «Петролюкс», самовольной постройкой и освободить участок земли, необходимый для строительства развязки на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. Как раз тогда, в 2009-м, в рамках проекта «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка» (этот микрорайон так и не был построен) на Конева прокладывали участок автотрассы протяженностью почти 1,7 км.

Дорогу в итоге проложили в обход АЗС. Мэрия одно время намеревалась выкупить объект вместе с землей, но не реализовала это намерение. Судебные тяжбы в итоге растянулись на 10 лет, в течении которых уже не раз поменялся ответчик. Изначально станция принадлежала ООО «Дант», которое обанкротилось, затем с 2011 года ей владел предприниматель Валерий Хоперсков. Сейчас стороной процесса значится Светлана Моисеева. При этом заправка уже довольно давно числится как АЗС №23 компании «Юнигаз», работающей в регионе под брендом «ЛУКОЙЛ» на основании договора коммерческой субконцессии.

1

Последняя инстанция — Восьмой Арбитражный суд — удовлетворил требования департамента имущественных отношений. 17 октября решение вступило в законную силу. Согласно этому решению, владелица обязана освободить земельный участок площадью 29,7 квадратных метров, снести навес, демонтировать топливно-распределительные колонки, емкости для хранения топлива до 27 ноября.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

989114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170111 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436523 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх