На известного омского юриста завели дело — СМИ

Сергея Винника обвиняют в неправомерных действиях при банкротстве ООО «Строй-эксперт». 

 
110105 ноября 2019
На известного омского юриста завели дело — СМИ

Сегодня, 5 ноября, областное управление МВД сообщило о том, что после предварительной проверки, полиция возбудила уголовное дело в отношении конкурсного управляющего одной из строительных организаций города. Юриста обвиняют в неправомерных действиях при банкротстве.

Предварительно установлено, что 52-летний конкурсный управляющий в ходе процедуры банкротства совершил действия по отчуждению имущества организации на общую сумму 1 980 000 рублей, — говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

1

Сайт KVnews, ссылаясь на собственный источник, сообщает, что речь идет о Сергее Виннике, конкурсном управляющем ООО «Строй-эксперт», известном также как экс-ревизор партии «Единая Россия» и бывший владелец компании «ЭкоДом».

Напомним, в конце прошлого в омский арбитраж поступило заявление о требовании признать индивидуального предпринимателя, директора и учредителя ООО «Юридическая фирма «Винник и Партнеры» Сергея Винника несостоятельным. В качестве истца выступало омское отделение ПАО «Сбербанк», которому известный омский юрист задолжал почти 2,9 млн рублей. После закрытия долга юристом перед банком дело о банкротстве прекращено. 

Согласно картотеке арбитражных дел, заявление о признании ООО «Строй-Эксперт» в Арбитражный суд Омской области подала конкурсный управляющий ООО «Строительная компания «Кедр» Мария Дитятковская в декабре 2017 года. Сумма долга составила 2,14 млн рублей. В июне 2018 года компания-должник признана банкротом. Тогда же конкурсным управляющим назначен Сергей Винник, который уже через год был отстранен от своих обязанностей, а его место по решению суда занял Алексей Григорьев. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта arp-omsk.ru

Теги:Сергей Винникарбитраж

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

980114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

169411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436123 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835022 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх