СМИ назвали причину черного дыма на «Полиоме»

После жалоб омичей Росприроднадзор провел на предприятии проверку.

 
97408 ноября 2019
СМИ назвали причину черного дыма на «Полиоме»

Черный дым, появившийся над Омском в сентябре, оказался последствием технологических процессов. В распоряжении сайта «СуперОмск» оказались документы о проверке Росприроднадзора, которую специалисты после жалоб горожан провели на «Полиоме».

Напомним,в конце сентября омичи заметили клубы черного дыма, растянувшиеся от промышленного предприятия над городом. После инцидента завод сделал заявление, в котором объяснил случившееся внеплановой остановкой производства, из-за чего был произведен аварийный сброс части газа на факельную установку.

1

Как выясняется, в октябре 2019 года Росприроднадзор провел внеплановую проверку на заводе полипропилена. Специалисты пришли к выводу, что появление черного дыма было связано с технологическим процессом.

Поскольку существующий технологический регламент ООО «Полиом» не позволяет обеспечить бездымное горение на факеле в период внеплановых остановок цеха производства полипропилена, данные обстоятельств привели к сажевому режиму работы факельной установки ООО «Полиом» 30 сентября 2019 года, — цитирует интернет-издание результаты проверки.

Кроме того, специалисты надзорного ведомства выявили нарушение в работе аспирационной, газоочистной, установки:

Было зафиксировано значение фактической эффективности работы газоочистной установки ниже значения, установленного проектной документацией, — говорится в документе.

 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1356221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3135218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8602204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2853324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх