У омского бизнесмена Авдошина арестовали имущество почти на 7 миллионов

Предпринимателя обвиняют в махинациях с НДС.

99320 ноября 2019
У омского бизнесмена Авдошина арестовали имущество почти на 7 миллионов

Омского предпринимателя Вячеслава Авдошина будут судить за мошенничество в особо крупном размере. По версии обвинения, он, являясь фактическим руководителем ООО «Фирма «ЕВиС» оформил документы по несуществующим взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему фирмами. Согласно этим бумагам одна из этих фирм оказала строительно-монтажные услуги, а позже по ним получила возврат НДС.

— В ходе расследования было установлено, что фактически работы были произведены ранее иными лицами, а правом на налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по данным работам ООО «Фирма «ЕВиС» воспользовалось ранее, — рассказали в областной прокуратуре. — Таким образом, по версии следствия, фигурант уголовного дела похитил из федерального бюджета Российской Федерации 6,8 млн рублей. В ходе расследования наложен арест на имущество фигуранта, по стоимости сопоставимое с размером причиненного материального ущерба.

1

Уголовное дело передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

по данным базы ЕГРЮЛ, компания ООО «Фирма «ЕВиС» была зарегистрирована в мае 1999 года, в августе прошлого года завершила процесс ликвидации. Учредителем фирмы было ООО «Фирма «Алеко» , владельцами которого в свою очередь выступают известный омский предприниматель Игорь Авдошин и двое его сыновей — Артем и Владислаув 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Вячеслав АвдошинНДСпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Рустам Гараев

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3115315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129282210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7087608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2858105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3392130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх