У омского бизнесмена Авдошина арестовали имущество почти на 7 миллионов

Предпринимателя обвиняют в махинациях с НДС.

169220 ноября 2019
У омского бизнесмена Авдошина арестовали имущество почти на 7 миллионов

Омского предпринимателя Вячеслава Авдошина будут судить за мошенничество в особо крупном размере. По версии обвинения, он, являясь фактическим руководителем ООО «Фирма «ЕВиС» оформил документы по несуществующим взаимоотношениям между двумя подконтрольными ему фирмами. Согласно этим бумагам одна из этих фирм оказала строительно-монтажные услуги, а позже по ним получила возврат НДС.

— В ходе расследования было установлено, что фактически работы были произведены ранее иными лицами, а правом на налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость по данным работам ООО «Фирма «ЕВиС» воспользовалось ранее, — рассказали в областной прокуратуре. — Таким образом, по версии следствия, фигурант уголовного дела похитил из федерального бюджета Российской Федерации 6,8 млн рублей. В ходе расследования наложен арест на имущество фигуранта, по стоимости сопоставимое с размером причиненного материального ущерба.

1

Уголовное дело передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

по данным базы ЕГРЮЛ, компания ООО «Фирма «ЕВиС» была зарегистрирована в мае 1999 года, в августе прошлого года завершила процесс ликвидации. Учредителем фирмы было ООО «Фирма «Алеко» , владельцами которого в свою очередь выступают известный омский предприниматель Игорь Авдошин и двое его сыновей — Артем и Владислаув 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:Вячеслав АвдошинНДСпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6590101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх