Главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука уволили

Ранее на процессе по его уголовному делу глава УФССП заявлял, что продолжает занимать пост, поскольку коллеги криминала в его действиях не обнаружили.

129226 ноября 2019
Главного судебного пристава Омской области Владимира Витрука уволили

Главный судебный пристав Омской области официально покинул пост. Как сообщает интернет-издание «Новый Омск», в минувший понедельник, 25 ноября, в Москве был подписан приказ об увольнении Владимира Витрука с должности, служебный контракт с ним расторгнут.

Отметим, что из раздела «Руководство» на официальном сайте областного УФССП фамилия Витрука исчезла. Исполняющим обязанности руководителя управления значится Галина Титова.

1

Напомним, сейчас Владимира Витрука судят за получение взятки: за 300 тысяч рублей, полученных через посредников, руководитель областного УФССП должен был вернуть бизнесмену принадлежавший ему внедорожник, на который был наложен арест. Кроме того, по мнению следствия, судебный пристав превышал полномочия, взяв на службу спортсменов, которые числились лишь на бумаге. Также по его указанию, полагает гособвинение, подчиненные закрывали глаза на долги директора санатория «Рассвет» Нателы Полежаевой. В общей сложности приставы не изъяли и не наложили арест на имущество на общую сумму более 12 млн рублей.

Ни по одному из этих эпизодов подсудимый своей вины не признал. На первом заседании Витрук и вовсе заявил, что в отношении него проводилась служебная проверка и, поскольку его вины не нашли, его не уволили с должности.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Владимир ВитрукотставкиУФССП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 65 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 179 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3284807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

193706 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

245004 июля 2021
Правила воспитания от  Галины Хабибуллиной

Кредо

Правила воспитания от Галины Хабибуллиной

Глава Детского образовательного центра «СИНТОН» учит свою дочь создавать собственное пространство, иметь своё мнение и нести ответственность за принятые решения. А готовить, шить и плавать(!) Ангелина научилась сама — по видеокурсам!

281902 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх