Малькевич потребовал заблокировать 675 блогеров до суда

Он уверен, что Роскомнадзор должен получить соответствующее право.

 
 
110528 ноября 2019
Малькевич потребовал заблокировать 675 блогеров до суда

Возглавляемый экс-руководителем омского «12 канала» Александром Малькевичем Фонд защиты национальных ценностей направил в правоохранительные органы 675 заявлений о блокировке публикаций, в которых оскорбляются госсимволы.

В своем телеграм-канале Малькевич напомним, что в марте Госдума приняла закон о борьбе с оскорблением госсимволов в Интернете, но на деле закон не работает, потому что Роскомнадзор не может блокировать подобные публикации.

1

Ведомство имеет право действовать лишь на основании представления, подписанного Генеральным прокурором или его заместителем. И процесс этот, как выяснилось, очень долгий, — пишет общественник. — Для примера. В сентябре сотрудники прокуратуры «северной столицы» провели экспертизу полученных от нас материалов и направили проект представления о блокировке Роскомнадзором 118 ссылок на публикации в соцсетях, содержащие в себе явные признаки оскорбления государственных символов России.

По словам Малькевича, спустя 50 дней заблокированным оказался всего лишь один материал. При этом ограничен доступ к публикации был не по представлению Генпрокуратуры, а по принятому ранее решению суда.

— Именно поэтому мы считаем, что закон о борьбе с оскорблением государственных символов нуждается в полноценной, но оперативной доработке. И такие предложения Фонд готов предоставить в Государственную Думу, —  добавил руководитель Фонда защиты национальных ценностей.

 
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6593101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх