На депутата омского Горсовета завели уголовное дело за бесплатную оградку на могиле

По версии следствия, Иван Ивченко вымогал у предприятия ритуальных услуг и бесплатный памятник.

124529 ноября 2019
На депутата омского Горсовета завели уголовное дело за бесплатную оградку на могиле

Омский следком сообщил о том, что в отношении 30-летнего депутата Омского городского Совета шестого созыва возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

По версии следствия, в сентябре – ноябре 2019 года подозреваемый, используя служебное положение из корыстных побуждений, злоупотребив доверием предпринимателей, обещал оказать содействие в вопросе прекращения проверки по депутатскому запросу в отношении их предприятия по оказанию ритуальных услуг о законности использования земли сельскохозяйственного назначения под размещение коммерческих объектов, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова. — В действительности подозреваемый такими полномочиями не обладал.

1

Как заявляют силовики, за свои «услуги» народный избранник потребовал  бесплатно установить на могиле своей родственницы памятник и оградку на сумму порядка 230 тысяч рублей. Впрочем, никакие сооружения на месте захоронения не появились — в дело вмешалась полиция.

По информации сайта Город55, речь идет о 30-летнем Иване Ивченко и ритуальной компании «Дом памяти», которой владеет предприниматель Сергей Шмулей.

Для справки: Иван Ивченко — выпускник экономического факультета ОмГУ, в Горсовете занимает кресло от партии КПРФ. Помощник депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Кравца. В октябре 2015 года единогласно избран секретарем по организации выборных кампаний и протестных действий Комитета Омского областного отделения КПРФ.

 

Автор:ВОмске

Фото:omskgorsovet.ru

Теги:криминалГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

271901 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6191101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6387221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх