Воспитанники омского детского дома выступают на международном фестивале циркового искусства

Юные артисты представят на суд профессионального жюри номер по мотивам романа Чарльза Диккенса.

116706 декабря 2019
Воспитанники омского детского дома выступают на международном фестивале циркового искусства

Сегодня в Екатеринбургском государственном цирке стартовал международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства «Цирк нашего детства», посвященного 100-летию со дня основания государственных цирков в России.

В фестивале примут участие самодеятельные цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители от 5 до 18 лет из девяти стран — Украины, Испании, Германии, Монголии, Эфиопии, Кубы, Чили, Аргентины, а также России – всего 135 человек.

1

Оценивать умения участников (в программе заявлено 34 номера)  будут знатоки и профессионалы циркового искусства — советник генерального директора «Росгосцирка», народный артист России Анатолий Марчевский (он же стал председателем), эксперт «Росгосцирка» по творчеству, заслуженная артистка РСФСР Ирина Шестуа, директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша), заслуженный работник культуры РФ Валентина Савина, Президент International Artist Management Конни К. Пород, директор цирка Sensaciones и директор международного фестиваля циркового искусства в городе Альбасете (Испания) Антонио Альварес Лорензана, президент международного циркового фестиваля Италии в городе Латина Фабио Монтико, директор издательства Planet Circus Service Хельмут Гросскурт (Германия), генеральный директор, художественный руководитель Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко, директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян. 

Как уже писал «ВОмске», участники цирковой студии при Омском государственном цирке, воспитанники детского дома №4 — Кирилл Закомолдин, Игорь Ляшев, Виталий Кувшинов, а также Вячеслав Павлов вошли в число участников фестиваля. Ребята под чутким руководством артиста группового жонгляжа Алексея Смирнова и Светланы Павловой представят номер по мотивам романа Чарльза Диккенса «Приключения Оливера Твиста». Что касается жанра, то это будет групповое жонглирование булавами и эквилибр на моноциклах. К слову, Омский цирк специально к фестивалю закупил для ребят новый инвентарь. Наряды для наших юных артистов сшила талантливый костюмер Омского цирка Наталья Александрович, а музыку написала уникальная омская электрогитаристка Слава Золотова.  

Участники прибыли в Екатеринбург заранее, чтобы освоиться на новом месте, при этом между репетициями наши ребята не теряли времени даром. Накануне они посетили музей циркового искусства в Екатеринбургском государственном цирке.

Масштабное гала-представление и торжественная церемония награждения победителей состоятся 8 декабря.

 

Напомним, воспитанники детского дома №4 уже больше года занимаются в цирковой студии при Омском цирке. На манеж ребята попали благодаря проекту телеканала «Большие друзья», который помогает детям из детских домов исполнять их мечты. Кирилл Закомолдин грезил о цирке. Теперь не только он, но и ещё несколько его друзей благодаря поддержке директора Омского цирка Елены Агафоновой готовят акробатические трюки, которые выполняют профессиональные циркачи.

2

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омский государственный цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1637326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

899130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1249127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1783123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4438807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх