Подарите кофеману вкусы с историей!..

…и географией от кофейни-обжарочной «Кофейнер».

3916316 декабря 2019
Подарите кофеману вкусы с историей!..

Как в русской литературе «все мы вышли из гоголевской «Шинели», так и в любви к кофе все мы когда-то «вышли» из вкуса растворимого напитка. Как вернуться в юность, если кофе превосходный и сварен по правилам итальянского эспрессо или австралийского лунго?

«Кофейнер» рекомендует: верный выход – нужный сорт!

Что такое «Кофейнер»?

Кофейня-обжарочная с особым отношением к кофе как к авторскому продукту и крафтовому напитку. Здесь говорят: «Важно всё, вплоть до секунды при обжарке». Это знания, опыт и жажда открытий, классика в подлинном исполнении и мир альтернативных вариантов. Здесь разбираются в нюансах и ценят каждую мелочь, из внимания к которым и складывается итоговый вкус. Это искусство выстроить под каждый сорт кофе свой оригинальный и правильный рецепт, максимально раскрывающий аромат зерна, а потому – собственное обжарочное производство и свежая обжарка с тщательностью и бережным отношением к зерну. Это подбор рецептов от уникального мастера-бариста, авторизированного тренера SCA: Coffee skills. Это специальное оборудование «от и до», само созданное профессионалами по особым «рецептам» для получения отменных вкусов.

«Кофейнер» – особое атмосферное место для ценителей, где можно получить консультацию от опытного и доброжелательного бариста, не только купить, но и попробовать кофе в уютной атмосфере и – что важно! – из правильной и «вкусной» чашки.

Новогодняя Робуста: раствориться в воспоминаниях

Происхождение: Уганда, Кавери
Вид/разновидность: Робуста
Обжарка: средняя (городская)
Обработка: натуральная
Профиль вкуса: миндаль, фундук, красное яблоко, папайя, молочный шоколад 

Именно робуста способна вернуть нас в ту пору, когда мы, размешивая в чашке  гранулы цвета темного шоколада, получали бодрящий и довольно резкий напиток – ведь, пожалуй, каждый из нас начинал свой путь знатока и любителя эспрессо со знакомства с растворимым кофе, а для его производства, как правило, используют именно робусту. У современной новогодней зерновой робусты – сибирский характер: кофейные деревья выдерживают любые капризы погоды, а напиток сохраняет бодрящий и крепкий вкус и дерзкий, но изысканный аромат. В нем – нотки миндаля и фундука, «дольки» сочных фруктов, легкая сладость молочного шоколада. Утонченная робуста от первого в мире научно-исследовательского центра этого кофейного сорта – Robusta Excellence в Уганде – это отличный подарок для кофемана со стажем: содержит больше кофеина, сочетает в себе плотный насыщенный вкус и мягкую кофейную пенку в эспрессо. Удивит, взбодрит, вдохновит!

Рождественская Арабика: приготовить сказку

Происхождение: Индия, Малабар, 1000-1600 м
Вид/разновидность: Арабика
Обжарка: средне-тёмная (полная городская)
Обработка: муссонинг
Профиль вкуса: минимальная кислотность, мягкая горчинка, немного солоноватый

Не кофе, а сказка… причем сказка восточная. Этот сорт индийской арабики появился на свет благодаря муссонам – переменчивым ветрам, бродящим у берегов Индийского океана. Именно они ласково, но с упорством и страстью обдували кофейные зерна, путешествующие из Индии в Европу на парусных кораблях в XIX веке. Корабли держали курс, а зерна меняли вкус: он становился менее кислым, но более насыщенным и крепким. Случайно обнаруженные свойства прибрежных муссонов используют и сегодня: собранный с деревьев кофе в мешках раскладывают на морском берегу и отдают во власть ветров. Муссоны обдувают и оглаживают зерна, пока те не увеличатся в размерах и не поменяют цвет с зелёного на светло-жёлтый. Так рождается Муссонный Малабар — кофе с богатой историей и не менее богатым вкусом путешествий, минимальной кислотностью, легкой терпкостью, подаренной ветром, и едва уловимой солоноватостью, взятой взаймы у моря.

Купить новогодне-рождественские сорта свежеобжаренного кофе в зернах от кофейни и магазина «Кофейнер» можно здесь: Омск, ул. Волочаевская, 19/1 или здесь.

Телефон: +7 (3812) 91-77-22

 

Приятного рождественского кофепития! С Новым годом и Рождеством!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3056203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх