Турманидзе отсудил у омской мэрии котлован рядом с «Летуром»

Бизнесмен одержал победу над чиновниками в арбитраже.

73721 декабря 2019
Турманидзе отсудил у омской мэрии котлован рядом с «Летуром»

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Эдуарда Турманидзе к департаменту имущественных отношений городской администрации.

Сын известного бизнесмена Левана Турманидзе в исковом заявлении потребовал вернуть ему право застройки площадки рядом с торговым комплексом «Летур», которую сейчас занимает котлован. Ранее он обратился в горадминистрацию с заявлением о продлении договора аренды участка на 3 года, однако чиновники ему отказали, сославшись на то, что срок аренды превышает срок действия решения о резервировании земли. Как сообщает сайт Город55, ссылаясь на приказ регионального министерства имущественных отношений от 30 ноября 2017 года, спорный участок был зарезервирован под строительство 1-й и 2-й линий омского метрополитена на три года. Предприниматель обратился в арбитраж, и суд встал на его сторону. По решению суда, чиновники обязаны продлить договор до декабря 2020 года — до конца срока резервации земельного участка.
 
Напомним, в центре Омска проходит благоустройство улицы Бударина. На месте котлована городские власти планировали разбить парк.

1

Добавим, что семья Турманидзе, по информации омских СМИ, сейчас переживает не лучшие времена. Накануне стало известно о том, что их элитный особняк, расположенный у областного дендропарка, будет выставлен на продажу. В 2013 году этот коттедж Леван Турманидзе подарил своему сыну Эдуарду. Через 3 года Турманидзе-старший заявил о самобанкротстве. В мае 2018 года по иску «Бинбанка» и финансового управляющего суд признал недействительным договор дарения недвижимости.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 107 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

651925 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

400223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3529223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

805022 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10107708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх